Косметика – на грядке

Наталья Буняева

<Жаркое лето сказалось на внешнем виде дачников. Загорелый вид говорит о хорошей переносимости ультрафиолетового облучения и о благоприятном воздействии на организм. Улучшается обмен веществ, повышается аппетит, увеличивается образование витамина D. Однако появление загара не всегда является показателем здоровья.

В такие жаркие дни на дачу желательно приезжать рано утром или после 15 часов. Пребывание на солнце должно быть не более 1час. 30 мин. Голову необходимо покрывать белым ситцевым платком или носить панамки, соломенные шляпы, а глаза защищать теневыми очками. Лучшая одежда для работы на участке — ситцевая блуза или белая мужская рубашка с длинными рукавами. Перед работой на грядках подумайте о защите ног, смазав их твердым хозяйственным мылом – оно предотвратит пятки от растрескивания, а ногти — от попадания грязи. По окончании работы все легко вымывается теплой водой, которую греют в тазике на солнце.

Ну а теперь позаботимся о лице, шее. Перед поездкой на дачу смажьте открытые места защитным кремом. Вечером перед душем нужно снять косметику огуречным лосьоном. Рецепт его приготовления прост: огурцы пропустить через мясорубку, отжать и залить водкой (100 г огурца и 200 г водки). Преимуществ у дачников много – это возможность использовать для ухода за лицом, волосами и кожей все то, что мы выращиваем на своих грядках. Самые доступные и простые средства — успокаивающий огуречный компресс для глаз, маска из клубники для лица, отвар крапивы для волос. Главное условие использования для косметических целей всего этого богатства — тщательное мытье и уверенность, что оно не вызовет у вас аллергию.

Чтобы быть красивой и ухоженной, надо ежедневно трудиться: ухаживать за лицом и телом, правильно питаться и не нервничать. Не обязательно покупать дорогие косметические продукты, посмотрите вокруг себя и увидите огромную кладовую натуральных косметических средств. Все это растет у вас!

Маска – самая распространенная процедура в уходе за кожей лица. Она питает кожу, улучшает кровообращение, освежает, снабжает её витаминами. И самое главное — эффект виден сразу же.

Александра ГАЙКАЛОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов