Котенок рвался на свободу

Валерий Манин
На телефон Службы спасения позвонил мальчик и сказал, что у них в общежитии на Ташле погибает кошка.

Спасатели обнаружили на первом этаже общежития в стене заделанное окошко – в этом месте проходит вентиляционная шахта. За ним и мяукала кошка. Около этого места уже собралась ребятня, которая никак не могла сообразить, как же достать несчастное животное. Спасатели выяснили, что нужно немного разобрать кладку, чтобы освободить кошку. И как только они начали работать, животное стало мяукать еще активнее. Сначала подумали, что кошка испугалась, но когда в стене появилась щель, оттуда показалась мохнатая лапка, которая скребла стену, как будто помогала спасателям. Котенок изо всех сил рвался на свободу.

Спасателям не впервой освобождать животных из подобных ситуаций, но, как правило, кошки пугаются, и иногда достать очень сложно. Здесь же котенок едва дождался, когда отверстие в стене станет чуть больше, и даже не дал спасателям расширить его в достаточных размерах, а начал протискиваться в дыру. С огромным трудом он выпал прямо на подставленные ладони спасателей.

На котенке оказался противоблошиный ошейник, поэтому дети, с нетерпением ожидавшие спасения котенка, тут же понесли его по квартирам, узнавать, чья потеря.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов