Коварные киски

Станислав Маслаков

Коварные киски

В спорах по поводу перфоманса ансамбля песни и пляски Pussy Riots в храме Христа Спасителя не участвует только ленивый. И версии у всех разные, и рецепты наказания самодеятельных артисток. Но при всём этом упущено несколько принципиально важных моментов.

Во-первых, поражает вопиющая испорченность наших граждан, включая священнослужителей, блогеров и общественных деятелей. Никто даже не вспомнил, что «pussy» переводится с английского как «киска», «кошечка». В переносном смысле – девушка. И только совсем уж вульгарный сленг именует сим термином женские половые органы. Ясное дело, что время у нас непростое, и пошлости вокруг столько, что за каждым безобидным словом мы ищем соответствующий подтекст. Но неужели те же священнослужители не обязаны менять повестку дня и предлагать альтернативу? Ведь сами они этимологически восходят к термину «святой» - то есть отделённый от нашего суетного и грешного мира. А демонстрируют полную вовлечённость в тренд.

Во-вторых, пятнадцатисекундный концерт ВИА «Кошачьи беспорядки» - это, конечно, провокация. Только чья? Даже те, кто рассуждает о масленичном скоморошестве или об акте «современного искусства», делают это так, будто сами себе не верят. Мол, мы же все понимаем, что эта акция направлена против первых лиц, и всё такое.

Но что если предположить иное? Воистину, если бы Pussy Riots не существовало, Русской Православной Церкви стоило бы их придумать. Ведь только что антиклерикальные настроения в обществе персонифицировались такими людьми, как покойные Виталий Гинзбург (лауреат Нобелевской премии по физике) и Игорь Кон (не менее знаменитый философ и психолог, автор отечественной сексологии).

К слову, когда последний умер, то протоиерей Дмитрий Смирнов (один из наиболее значимых функционеров РПЦ) исторг в эфир такую порцию злорадства, что отвратил от православия больше думающих людей, чем вся большевистская пропаганда. Вот его бессмертная цитата: «…Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи) восприняли эту весть с чувством глубокого … удовлетворения».

И вдруг на смену этим людям приходят беснующиеся в храме истерички. Смотрите: вот оно, лицо безбожия! Вот такими ваши дети станут без православия в школах! И даже защитники «кисок», даже глубокие атеисты осуждают эту акцию, сочувствуют верующим и соглашаются (гласно или молчаливо) с тем, что надо вводить уголовную ответственность за подобное. Лучшего контекста для усиления своего влияния, для принятия новых законов в свою поддержку и для получения новых преференций от государства и общества РПЦ придумать не могла.

И, наконец, третье. Что если эта акция – всё же провокация и всё же против РПЦ, но более коварная? Как ни крути, христианство в теории зиждется на любви и все-прощении, а на практике, наряду с прочими религиями, оказывается весьма жестоким и беспощадным. Одно дело – вещать с амвона о том, что мы должны воплощать образ Христа, и совсем другое – не пнуть того, кто действительно перед тобой провинился. Ведь если закон – как дышло, то все священные писания – это дышло божественных масштабов. Каждый найдёт там оправдание для себя и осуждение для недругов.

И даётся православным такой замечательный повод излить свой праведный гнев. А потом им вдруг показывают зеркало и говорят: посмотрите на себя! Вы злые и жестокие, вы не умеете прощать и не соответствуете своим собственным критериям.

 

P.S. Кстати, «pussy» в роли не существительного, а прилагательного переводится как «гнойный». Вполне возможно, что Pussy Riots вскрыли гнойный нарыв, который назревал в нашем обществе давно. Маленькая провокация внезапно показала, как много в нас накопилось гнили. Даже в тех, что привык считать себя самыми чистыми и здравыми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Продолжение сериала про поиск козлов отпущения..... Видимо,pussy настолько большая (и чуть ли не единственная) проблема, что страсть просто... А теперь в школу введут (или) соответствующую (тоже обсуждалось в тырнете) этику. Мде.. Пародия в большой разнице че-то вспомнилась...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Как ни крути, христианство в теории зиждется на любви и все-прощении, а на практике, наряду с прочими религиями, оказывается весьма жестоким и беспощадным. Одно дело – вещать с амвона о том, что мы должны воплощать образ Христа, и совсем другое – не пнуть того, кто действительно перед тобой провинился" Принципиальный момент. Их отпустили из храма. Даже не выпороли, а следовало. Девахи приехали домой склепали ролик, выложили в сеть и получили нужный им резонанс. Это уже потом структуры, не имеющие отношения к РПЦ, обратились в ГУВД с жалобами. Теперь по сути. Никто же не будет отрицать вопиющую ангажированность этих... дам? "«Египетский воздух полезен для лёгких // Сделай Тахрир на Красной площади // " и бла-бла-бла. Как говорил Холмс узнай кому это выгодно и ты найдешь преступника... Попиарились. Оранжевая шобла тоже получила кусочек от этого пирога. "серия одиночных пикетов прошла в Москве — у здания Управления МВД по г. Москве на Петровке, 38 (более 300 участников, среди которых были политики Алексей Навальный и Борис Немцов[39]," У нашей страны есть богатый опыт на такие провокации. Например, 24 февраля 1878 г такая же феминистка, Вера Засулич, в кабинете губернатора СПб выпустила в градоначальника 6 пуль из револьвера. Потом был суд. И люди пожалели дуреху... Оставив покушение без наказания власть показала себя слабой ... буквально через месяц по всей стране начались терракты, убито народу было масса. Как царских офицеров и жандармов, так и рядовых граждан... Особенно отличились на этом фронте эсеры... Я рад, что уроки истории наши менты учли. Я атеист. Но даже мне мерзко смотреть на это кощунство. В "более демократических странах" их бы судили за экстремизм, а не за хулиганство. А в США, это вообще подходит под статью о терроризме.(предусматривает смертную казнь). По поводу гнойный и вообще. Английская статья в кривом переводе: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Pussy&ei=qLRqT6uRK4GZOqS71OYF&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=9&ved=0CGMQ7gEwCDgK&prev=/search%3Fq%3DPussy%26start%3D10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox%26sa%3DN%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26biw%3D1920%26bih%3D1008%26prmd%3Dimvnsu оригинал здесь. http://en.wikipedia.org/wiki/Pussy
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
1. Символика Госдепортамент США и фонд Сореса на страже мирового порядка... Американского) http://demotivation.me/images/20110615/1weja8jsgedx.jpg Арабоафрика http://atnews.org/_nw/2/90220325.jpg Казахстан http://atnews.org/_nw/2/62247324.jpg http://atnews.org/_nw/2/04267184.jpg Футболка, которая засветилась на вводных занятиях по переворотам, в котором участвовали белорусские оппозиционеры в 2010 г. (лекции организовала известная госдеповская организации Freedom House) http://atnews.org/_nw/2/43111111.jpg А теперь флаги Pussy Riot: http://m.natemat.pl/9b7b66a101f96ce5e31ec34540635f17,981,0,0,0.jpg http://squattheworld.files.wordpress.com/2012/03/8_art_img_1876.jpg 2. Связи Сами "риоты" были в составе арт-группы "Война" которые рисовали огромный мужской половой орган напротив главного здания ФСБ в СПб, провоцировали милицию на агрессию с зацеловыванием, переворачивали милицейские машины и т.д. И все это весело и на камеру. Из топов эти видео не уходили долгое время. Информационная поддержка "Войны" в западных СМИ очевидна. Сейчас "пуссики" решили податься на вольные хлеба позаимствовав идеи у украинской FEMEN, которая живет на западные гранты. Я напомню, что это топлесс девки, которые активно участвовали в майданском перевороте 2004 г., и те кто регулярно ездят то в Белоруссию сражаться с неугодным для ЕС Лукошенко, то в Россию подержать "правильных" людей на Болотной, то по-троллить Иранских дипломатов, чтобы создать очередной прицидент с "недемократичной" по мнению запада страной, то потявкать на Януковича, который посматривает в сторону евразийского союза и единого экономического пространства с Россией. "Пуссики" полный аналог этой "совершенно нэзалежной" организации с учетом русского колорита и температуры воздуха. А вообще достаточно послушать тексты "Пусси риот", чтобы понять на кого они работают. Хотят Тахрир? Это когда кровавая баня? Когда людей скармливают крокодилам, отрезают без наркоза женщинам груди, а мужчина половые органы, причем снимают это на видео и выкладывают в сеть. А вследствие этой трагедии по кровавым рекам к власти приходят никому доселе не известные проамериканские марионетки. И все СМИ поют осану, ура еще одна страна пришла к "демократии"!!! (то, что Египет стал жить хуже, уже никого не волнует). И именно ЭТО восхваляют риоты! ЭТО их план для России. Браво! Для внесистемников нужен был информационный повод, и они его получили. Они не ожидали, что "ньюсмейкерши" получит срок. Вот и взвыли сейчас во все глотки...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Обследуйтесь на предмет паранойи, уважаемый комментатор! Во всём виноват госдеп, везде заговор. Может, сжечь стервок на площади? Это по-вашему будет достойной мерой?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дорогой доктор, у меня все хорошо, сплю замечательно, жалоб и претензий не имею. Не волнуйтесь вы так. Сжигать никого не надо, это так же губительно, как и просто отпустить.) Еще одно важная деталь раз у Вас есть замечания к автору, а не к доводам, то от сюда следует, что с доводами Вы согласны.) P.S. Тот, кто ставит диагнозы по постам - шарлотан. Граждане будьте бдительны! Не попадайтесь на удочку "народных целителей")))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дорогой Dearon, хочется отметить, что арт-группа "Война" - весьма положительное явление. Большинство обозревателей соглашается, что фаллос на мосту - это всё-таки искусство. Опытный доктор поставить диагноз и по комментариям. Например, Вы очень характерно демонстрируете небезупречную грамотность: "все-прощении", "по-троллить". Я не ругать Вас за это пришёл. Мне нравится, что Вы смотрите на вещи критически и ищете подтекст. Но Ваши мысли текут несвободно, они зависимы от параноидальных тенденци некоторых публичных личностей. Это неплохо в целом и бережёт Вашу психику, но для самостоятельного человека это не лучший путь. Вы слишком однобоко рассматриваете проблему, в то время как необходимо объективно себе противоречить, критически смотреть на свои взгляды - и в результате Вы получите более взвешенное мнение. Ваше слишком разболтано.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый Гость! Благодарю за теплые и взвешенные слова. Ваша забота о моей психике дает надежду, что она будет в порядке. Позвольте ответь взаимностью. «что фаллос на мосту - это всё-таки искусство.» Хм… как же деградировало искусство в наше время. Воистину, в эпоху постмодерна карнавализировано все. Пано из какашек животных - такое же искусство, как Мона Лиза, а фаллос, нарисованный на мосту, такое же произведение искусства, как сам мост. Что происходит с сознанием людей, если они готовы ЭТО считать искусством? Но не будем страдать о «судьбах мира» и пойдем дальше… «Например, Вы очень характерно демонстрируете небезупречную грамотность» Согласен, я никогда и не заявлял, что безупречно грамотен. Но кто из нас без греха, пусть первый кинет в меня камень!))) Вам, например, это никак нельзя) Ведь я тоже могу вас ткнуть носом, например в это: «Опытный доктор поставить диагноз и по комментариям.» или «тенденци некоторых». Но не буду этого делать, ибо это не конструктивно. «Но Ваши мысли текут несвободно, они зависимы от параноидальных тенденци некоторых публичных личностей.» Каких именно? Я разве на кого-то ссылался? Насчет «параноидальных» отдельно. Разве я не привел доказательств или аналогий из нашей истории? Проверьте все сами. Это ведь не трудно. Узнайте, чем, например, занимается Freedom House или AI. Я не говорю про теории заговора, ибо заговора нет. Есть экспансия США в другие страны. Она совершенно неприкрыта. Танки и самолеты устарели. Зачем они, если все можно взять без боя, путем несложных социальных инструментов и пятой колоны. Нет, я не говорю, что все «пуси-писи» куплены, это не так. Если вам интересно узнать психологию цветных революций, ознакомьтесь: http://bombnews.info/9622-Plan_zahvata_Kremlya._CHast_pervaya.html Все делается тонко, манипулятивно. История с этими девицами - из того же разряда. Говоря в целом о вашем письме, вынужден процитировать себя же из сообщения выше: «раз у Вас есть замечания к автору, а не к доводам, то… » см. выше Надо говорить о содержании, а не о форме, дорогой гость.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Танки и самолёты устарели только наши. У них всё самое современное. А с такими "друзьями" как РПЦ и ЕдРо нам никаких врагов не надо. Такими темпами скоро костры запытают...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ничего! До вас мы тоже доберемся! Дотявкаетесь, журналюги! Лучше пока не поздно - кайтесь. И в храм. На горох! А то на дыбе окажетесь
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А с часиками-то Гундяев прокололся...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Дорогой Деарон! Искуство осуждать проще всего: оно не ответит. Ругайте его сколько хотите. Современники ненавидели Эйфелеву башню. Я не приравниваю произведения искуства друг к другу - это принципиально невозможно. Поверьте, для цветной революции Пусси не нужны. Разрушение российскогонарода замечательно производится через две структуры: ЕдРо и РПЦ. Пользователь "Зря вы так" верно отметил, спасибо ему за это. Товарищу Православному: когда изобретут машину времени, Вас отправят в прошлое, потому что то, что Вы предлагаете - дремучее средневековье.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов