«Ковдор – столица Гипербореи» – лучшая региональная социальная программа в России

Социально-культурный проект «Ковдор – столица Гипербореи» получил престижную награду конкура «Лидеры корпоративной благотворительности – 2019»

Проект «Ковдор – столица Гипербореи», реализуемый администрациями Ковдорского района и Мурманской области при поддержке компании «ЕвроХим», вошел в число победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2019» в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций на территориях в контексте устойчивого развития».

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» проводится уже 12 лет деловой газетой «Ведомости», международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и Форумом доноров и является самым престижным и профессиональным российским конкурсом социальных и благотворительных программ.

Всего за год Ковдору удалось раскрутить собственный туристический бренд и попасть в повестку федеральных СМИ. Широкая аудитория узнала о существовании маленького заполярного города, о котором раньше никто не слышал. Город продвигает уникальное мероприятие: 22 декабря, в самую длинную ночь в году – день зимнего солнцестояния, – проводится Гиперборейский Новый год. Более 3000 участников этого праздника – абсолютный рекорд для маленького Ковдора.

Для ознакомления с опытом реализации программы в Ковдор отправляется делегация г. Невинномысска. Представители администрации и общественности города химиков примут участие в том числе и в праздновании «Гиперборейского Нового года», который ковдорчане будут встречать 22-го декабря, в самый короткий день в году. Кроме того, Невинномысск является городом-наставником Ковдора в рамках государственной программы развития моногородов.

Ранее ковдорский проект уже побеждал на федеральных конкурсах «Серебряный Лучник», «Серебряные нити» и «Серебряный Меркурий».

Компания «ЕвроХим», так же как и компании СУЭК и СГК, основанные Андреем Мельниченко, являются признанными лидерами по разработке и реализации программ развития российских регионов. Эти программы основаны на объединении местной власти, активного населения и молодежи вокруг оригинальных, воодушевляющих идей, связанных с развитием территорий.

«ЕвроХим», проект «Ковдор – столица Гипербореи», СУЭК, СГК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости