Краеведческая викторина. По долинам и по взгорьям

Юрий Кузьминых

С первых же выпусков рубрики «Краеведение» в «Вечернем Ставрополе» у ее автора Юрия Кузьминых появились постоянные читатели, которые с большим интересом узнают о природных достопримечательностях Ставрополья. Кто-то из них по примеру краеведа в свободное время стал путешествовать по окрестностям краевого центра. Кому-то больше по душе виртуальные прогулки. И тем, и другим газета «Вечерний Ставрополь» предлагает принять участие в краеведческой викторине, итоги которой мы подведем накануне празднования Дня города Ставрополя.

Вопросы викторины:

1. Что вам известно о Каменном хаосе на горе Стрижамент? Каким еще природным объектам в окрестностях Ставрополя можно было бы присвоить аналогичное название?

2. Где находится этот большой камень, напоминающий черепаху? В каких уголках Ставропольской возвышенности можно встретить природные образования, сходные по облику с представителями животного мира?

Краеведческая викторина. По долинам и по взгорьям

3. На склоне одного из массивов, окружающих краевой центр, явственно виден профиль человека, «охраняющего» проход в сторону вершины. Не приходилось ли вам встречать «дозорного» при путешествиях по Ставропольскому краю?

Краеведческая викторина. По долинам и по взгорьям

4. Что вам известно о карстовых процессах на Ставрополье?

5. Где находится мост, изображенный на снимке? Кто, когда и зачем его построил?

Краеведческая викторина. По долинам и по взгорьям

 

Присылайте свои ответы по адресу: 355037, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30, редакция газеты «Вечерний Ставрополь», «Краеведческая викторина»; а также по электронной почте: krai@vechorka.ru

Победителей викторины будут ждать сюрпризы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов