Краевой предновогодний турнир

Олег Чесноков

Краевой предновогодний турнир
В конце минувшей недели в Ставрополе и Михайловске завершился открытый чемпионат края по тхэквондо версии ИТФ, организованный клубом «Торнадо». Он был приурочен к новогодним праздникам, поэтому победители, помимо медалей, грамот и призов, получили еще и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Это и неудивительно, ведь подавляющее большинство принявших участие в соревнованиях спортсменов – школьники младших классов.

Тхэквондо можно начинать заниматься уже с 6-7 лет. Для боевых искусств это очень рано. Травм на турнире удалось избежать по причине четкой организации процесса.
– Во-первых, контакт в спаррингах ограничен, – подчеркивает президент федерации тхэквондо ИТФ Ставропольского края, руководитель клуба «Торнадо» Бадрутдин Алибаев. – Во-вторых, все участники соревнований выступали в специальной защитной экипировке.
В турнире приняли участие более 300 человек, большинство из которых представляли Шпаковский район и город Ставрополь.
– Когда ребята занимаются спортом, это очень здорово, – говорит депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина. – Мальчишки и девчонки из школ на территории моего избирательного округа сначала участвовали в соревнованиях у себя, как это было в прошлом году. В 2012-м они ездили на различные турниры по тхэквондо в другие населенные пункты нашего края, а теперь вместе с ребятами из других городов и сел собрались на итоговый чемпионат края в Ставрополе и Михайловске. Популярность тхэквондо у нас растет, и очень высокими темпами.
Председатель попечительского совета федерации тхэквондо ИТФ Ставропольского края Юрий Березин отмечает: «Предновогодний турнир уже стал у нас традиционным. За короткое время значительно увеличилось количество ребят, которые отдают предпочтение нашему виду спорта. Это не случайно. Ведь, как и все восточные единоборства, тхэквондо, являясь одним из самых демократичных из них, дает детям не только физическое, но и духовное развитие».
В этом году предновогодний турнир состоялся уже в пятый раз. Он подвел итог цикла различных соревнований, проходивших в разных населенных пунктах края в течение всего года, и дал старт очередному этапу развития тхэквондо на Ставрополье. Уже в 2013 году.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов