Краевому центру нужны детские сады

Традиционно в преддверии очередного заседания Ставропольской городской Думы депутаты рассматривают проекты решений в комитетах. Ряд важных для города вопросов изучали на этой неделе представители профильного думского комитета — по социальной политике, возглавляемого Игорем Унтевским.

В их числе — отчет о выполнении программы развития образования в городе Ставрополе на 2004 — 2008 годы. Согласно представленным документам основные мероприятия программы выполнены. Завершена реконструкция детского сада № 68. За счет рационального использования имеющихся площадей удалось открыть дополнительные 33 группы для детей 2 - 3 лет. В целях профилактики гриппа и ОРВИ ежегодно проводилась вакцинация сотрудников и учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений.
Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос организации охраны образовательных учреждений. На сегодняшний день данная проблема вызывает много нареканий. И главная задача сегодняшнего дня — чтобы школы не остались без охраны, а плата за эти услуги не легла тяжким бременем на бюджет ставропольских семей.
Не менее злободневная тема – острый дефицит мест в детских садах. В сегодняшних условиях построить достаточное количество новых зданий сложно. Но городские власти все равно ищут выход из сложившейся ситуации. Так, удалось достигнуть предварительную договоренность с владельцем готового помещения в юго-западной части города. В случае принятия соответствующего решения Ставрополь получит детский сад в Юго-Западном микрорайоне на 250 мест. Комитет по социальной политике рекомендовал депутатам городской Думы поддержать эту инициативу.
Еще один социально направленный проект решения — «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за содержание детей дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста». Он предлагает, в частности, возмещение части родительской платы, не подлежащей компенсации из федерального бюджета, за счет средств бюджета города Ставрополя для отдельных категорий граждан. В этом направлении депутаты намерены работать и впредь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Садиков, конечно, не хватает, доуправлялись. Детский сад раньше был практически в каждом дворе. И ведь здания никуда не делись, власти разбазарили. Теперь там, например, институты заборостроительные, где учат за бабки тупорылых. Милицейские учреждения и т.д. Выгнать их всех, а сады детям вернуть.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов