Краевой центр готовится отметить широкую Масленицу

.

Стали известны некоторые подробности предстоящего народного праздника Масленицы, который ежегодно с размахом проходит в нашем городе.

Масленичные гулянья пройдут с 12 по 18 февраля  более чем на 20 площадках города – в парках  «Центральный» и  Победы, пр. Юности, площади 200-летия Ставрополя и микрорайонах по месту жительства.

На площади Ленина 12 февраля развернется большая  ярмарка. В Ставрополь приедут творческие коллективы из городов и районов края. Официальный старт Масленице будет дан на Александровской площади. Организаторы готовят необычные конкурсные программы с призами, в которых смогут поучаствовать все жители краевой столицы от мала до велика.

К примеру, впервые пройдет конкурс «Масленичное чучело». Чтобы принять в нем участие необходимо изготовить чучело, направить заявку и цветные фотографии чучела организаторам конкурса (udmags@mail.ru) до 10 февраля. Скажем прямо, чучело-победителя ждет участь - быть сожженным прилюдно.  В центре города установят также народную забаву - потешный столб. Ждет награда и победителей  турнира по перетягиванию каната, конкурса частушек  и других веселых затей.
В «Городе мастеров» можно будет поучаствовать в мастер-классах по выпечке блинов, ковке железа и гончарному делу, а также  стать участником программ «Валенки-батл» - спортивные танцы, «Рубаха-парень» - паркур и «Тяжелый, блин» - пауэрлифтинг.

И конечно же, как повелось в нашем городе, мы все вместе испечем  огромный блин.

Приглашаем жителей и гостей Ставрополя широко отметить праздник Масленицы.

Следите за нашими анонсами и начинайте готовиться к празднику.

Ставрополь, Масленица

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости