Краевые парламентарии стоят на защите тишины и покоя жителей Ставрополья

.

В Думе Ставропольского края под председательством Петра Марченко прошло заседание комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Думы края Виктор Лозовой, депутаты Василий Бондарев, Сергей Шевелёв, Валерий Евлахов, Алексей Гоноченко, Олег Губенко, Юрий Ивахник, а также представители правительства края, Главного управления МВД России, других органов федеральной власти, прокуратуры Ставрополья.

Рекомендованы к принятию во втором чтении поправки в краевой Закон «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка». Напомним, что документом предлагается ввести ограничения на осуществление действий, нарушающих тишину, покой жителей края и общественный порядок, в зависимости от того, где это происходит и в какое время суток.

В целях защиты интересов тех, кто проживает в частных домах, квартирах, общежитиях, а также тех, кто находится на территории социальных объектов, вводится ограничение на шум с 22 часов до 7 часов (в настоящее время установлен период с 23 до 7 часов). А в случае ремонтных, строительных или погрузочно-разгрузочных работ, нарушающих тишину и покой граждан, запрет будет действителен с 20 до 8 часов. Кроме того, депутаты одобрили и проект закона «О внесении изменения в статью 2.5 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», предлагающий повысить размеры штрафов за нарушения в сфере соблюдения тишины и покоя.

Предполагается, что указанные законопроекты вступят в силу с 1 сентября 2014 года.

В ходе заседания комитетом был поддержан и рекомендован к принятию на очередном заседании Думы проект закона «Об использовании копии Знамени Победы в Ставропольском крае», внесённый временно исполняющим обязанности губернатора края Владимиром Владимировым.

В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, патриотического воспитания жителей Ставропольского края данным проектом предусматривается, что каждый раз в День Победы копия Знамени Победы будет вывешиваться на административных зданиях вместе с Государственным флагом России и флагом Ставропольского края.

В рамках контроля на заседании была также заслушана информация правительства края «О ходе освоения средств бюджета Ставропольского края, выделенных в 2014 году на господдержку казачества и развитие государственной или иной службы казачества». Депутатов интересовало, насколько результативно расходуются средства региональной казны, а также эффективность работы казачьих дружин, привлекаемых органами внутренних дел к охране общественного порядка. Сегодня на постоянной основе несут службу совместно с полицией 240 членов казачьих обществ – в городе Ставрополе и 11 муниципальных районах края.

По словам Петра Марченко, сегодня важно обращать внимание на расширение деятельности по обеспечению правопорядка, а также сохранить финансирование данных направлений в следующем году не ниже текущих показателей, даже несмотря на объективные трудности, с которыми можно столкнуться при формировании бюджета. 

тишина, Прокуратура СК, Дума Ставропольского края, ГУ МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов