Край и банк подписали соглашение

Банк ВТБ 24 заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Валерий Зеренков и президент – председатель правления Банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Край и банк подписали соглашение

В ходе церемонии подписания Валерий Зеренков выразил надежду на то, что договоренности помогут расширить пакет современных услуг, доступных населению и предпринимателям края, повысить уровень конкуренции в банковской сфере.
В этом контексте глава края заострил внимание на задачах развития ипотечного кредитования, которое является важным инструментом для повышения доступности жилья.
В 2013 году в крае начала действовать программа, позволяющая за счет бюджетных средств снизить до 8% годовых ставку по банковским ипотечным кредитам, которые оформляются с использованием материнского капитала. До конца года планируется оказать такую поддержку 150 ставропольским семьям. Кроме того, на Ставрополье введены механизмы бюджетного субсидирования ипотеки для молодых учителей.
Эти меры поддержки планируется реализовывать и в следующем году. Валерий Зеренков предложил руководству ВТБ 24 рассмотреть перспективы возможного участия в реализации подобных проектов.
– Безусловно, краю надо идти дальше – расширять охват, масштаб этих программ, делать их более привлекательными и доступными для людей. В решении этой и других задач важно расширять партнерство с банковским сектором, – подчеркнул губернатор.
В свою очередь, Михаил Задорнов отметил, что Банк ВТБ 24 готов откликнуться на любые инициативы правительства Ставрополья, касающиеся ипотечного кредитования.
– В своей работе мы активно используем материнский капитал, ипотеку для военных, ипотеку с привлечением государственной поддержки для новостроек – это наши базовые продукты, и мы готовы подстраивать их под нужды региона, – сказал президент ВТБ 24.
Как прозвучало, сегодня кредитный портфель ВТБ 24 в крае составляет примерно 14,5 млрд рублей, из них около 3 млрд рублей – ипотечные кредиты, 2 млрд рублей – кредиты малому бизнесу.
Заключенное соглашение, считает Михаил Задорнов, поможет Банку существенно увеличить занимаемую долю рынка, удвоить клиентскую базу. Сейчас на территории края работает 8 операционных офисов Банка ВТБ 24, до конца этого года их число должно вырасти до 15, сообщает пресс-служба губернатора.
Справочно:
Срок действия соглашения, заключенного между краевым правительством и Банком ВТБ 24, составляет 5 лет.
Документ, в частности, предусматривает сотрудничество сторон, направленное на участие в кредитовании и финансировании различных проектов, реализуемых в интересах Ставропольского края в целях поддержки отраслей материального производства; на совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере; на обеспечение организаций и населения края широким спектром высококачественных банковских услуг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов