Край «лихорадит», но ситуация - стабильная

Количество случаев  крымской геморрагической лихорадки с начала эпидсезона увеличилось в крае до одиннадцати, это почти в два раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

Заразились КГЛ жители Андроповского, Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Нефтекумского, Новоалександровского, Труновского районов и г. Ставрополя. А всего по поводу укусов клещей обратились за медицинской помощью  6150 человек (в 2010 году — на 400 человек  больше).

Эпидситуация по крымской геморрагической лихорадке, как нам сообщили в краевой службе Роспотребнадзора, стабильная. В нынешнем эпидсезоне внесла коррективы в статистику заболеваемости погода. А нынче она неустойчивая, солнце сменяется  дождем. Жители меньше бывают на природе, и, соответственно, исключается контакт с клещом  — переносчиком КГ-лихорадки.  Тем не менее природный очаг этой опасной инфекции  по-прежнему активен. Напомним: именно на этот период заражение крымской геморррагической лихорадкой чаще всего происходит во время пребывания на природе. Берегите себя!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов