Край разоружили

В Ставропольском крае изъято 397 единиц оружия, аннулировано 203 лицензии и разрешения — таковы главные результаты двухнедельного оперативно-профилактического мероприятия «Сейф», направленного на контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, изъятием из незаконного оборота предметов вооружения.
По информации пресс-службы ГУВД по СК, за эти дни было проверено более 10 тысяч владельцев оружия и 2 тысяч автомобилей, осуществляющих его транспортировку. Кроме того, в сферу проверки попали 117 предприятий, осуществляющих свои функции с использованием служебного оружия, и 22 магазина, осуществляющих торговлю оружием.
В результате за нарушения правил хранения и ношения оружия к административной ответственности привлечено более 160 человек из числа владельцев гражданского оружия. За нарушения сроков регистрации и перерегистрации оружия к административной ответственности привлечено более 300 человек. Сотрудниками ГИБДД выявлено 14 нарушений правил перевозки и транспортировки оружия гражданами, а участковыми уполномоченными милиции совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительных подразделений выявлено 4 факта стрельбы из охотничьих ружей в не отведенных для этого местах.
По итогам проверок охранных предприятий и магазинов было выявлено 49 нарушений, вынесено столько же предписаний, изъято 16 единиц служебного оружия.
Из незаконного оборота изъято 19 единиц огнестрельного оружия, возбуждено 5 уголовных дел по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Активно проведена работа по добровольной сдаче населением края предметов вооружения. В территориальные органы внутренних дел было сдано свыше 50 единиц незарегистрированного оружия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов