Край, следуй за нами!

Наталья Буняева

В спортивном комплексе Ставропольской детско-юношеской спортивной школы №3 (директор заслуженный мастер спорта Алексей Крыжановский) прошло совещание спортивного актива Ставрополя, на котором был заслушан отчет начальника управления физической культуры и спорта администрации города, обсуждены направления развития спорта в краевом центре и состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров Ставрополя 2007 года.

А начался спортивный форум с поздравления победительницы второго тура олимпийского конкурса «Знатоки олимпизма», который проводят совместными усилиями редакция газеты «Вечерний Ставрополь», краевая школа высшего спортивного мастерства (директор В. Сивков) и администрация Ставрополя, Анастасии Евдокимовой. Пятиклассница лицея №5 и в первом туре была близка к победе, но на этот раз оказалась не только безупречной в точности ответов, но и сделала это полно и с творческим подходом.

Награду победительнице вручил заслуженный тренер России Борис Бухбиндер, который вместе со своим учеником, мастером спорта, а ныне директором ДЮСШ Буденновска Виктором Кириленко и задавал вопросы второго тура (на снимке).

Потом начальник управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александр Козлов отчитался о проделанной за 2007 год работе и перспективах как на ближайший год, так и более отдаленную перспективу. Несмотря на критический настрой собравшихся, среди которых были все ведущие тренеры, спортивные организаторы и спортсмены города, на что в своем вступительном слове и настраивал А. Козлов, деятельность управления была высоко оценена. Особо было отмечено, что Ставрополь, который дает до 80 процентов состава сборных края, впервые за многие годы (а может, и десятилетия) не представлен даже в коллегии министерства физической культуры и спорта Ставрополья — главном совещательном органе высшего спортивного ведомства края, призванном обеспечивать соборность принятия решения и планов развития спорта, что не может не влиять на общее состояние развития отрасли в крае. Выступавшие обратили внимание на то, что данная ситуация не является объективным отражением состояния дел в краевом спорте, а лишь является реакцией лично Н. Могилинца на критическое отношение к его деятельности со стороны лучших действующих тренеров и физкультурных организаторов Ставрополя. Поэтому предложено выйти с ходатайством ввести в состав коллегии министерства спорта края начальника управления ФКиС администрации Ставрополя А. Козлова, заслуженного тренера Советского союза В. Скакуна и председателя совета директоров спортшкол краевого центра А. Яковлева.

Принят к сведению был и проект календарного плана спортивных соревнований. Проект потому, что впервые за долгие годы на Ставрополье едва ли не к середине февраля нет краевого календаря спортивных мероприятий, под который подстраивают свои действия, как это и положено, ниже-стоящие организации. Согласитесь, это не может не дестабилизировать планомерность работы городских и краевых комитетов спорта. Впрочем, втянутому усилиями министра в кадровую чехарду главному спортивному ведомству края не до этого, как и не до определения лучших тренеров и спортсменов, чествование которых и проходило в ходе городского спортивного форума. Министерством спорта еще не определены лучшие спортивные деятели Ставрополья, хотя таковые были известны во всем мире еще накануне нового года.

А на городском спортивном совещании награды получили лучшие тренеры и спортсмены краевого центра: заслуженный тренер Советского Союза Таисия Скакун, заслуженные тренеры России Мухамед Папшуов и Валерий Исакин, заслуженный мастер спорта Анна Коробейникова.

Специального приза наиболее перспективной спортсменки Ставрополя удостоена воспитанница муниципальной ДЮСШ единоборств Светлана Косова (тренер - заслуженный тренер России Виктор Веселов), ставшая в минувшем году победительницей Кубка Европы среди студентов и обладательницей юношеского Кубка Росии по боксу.

А вот заслуженный мастер спорта Руслан Кишмахов и мастер спорта Леонид Кивалов награды получат позже, поскольку находятся на учебно-тренировочных сборах в составах сборной России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов