Край в десятке лидеров по объему ввода жилья

Ставропольский край на четыре пункта улучшил свои позиции. С 13-го места он переместился на девятое в рейтинге ФСО РФ.
Как следует из аналитической справки по статистическим показателям строительной отрасли в стране за первый квартал этого года, опубликованной Федеральной службой охраны Российской Федерации на информационном портале «Приоритетные национальные проекты», объем ввода в действие жилья за счет всех источников финансирования на Ставрополье за этот период превысил 296 тысяч квадратных метров. Это в два с половиной раза больше среднероссийского показателя (117 тысяч единиц площади).

Девятое место в стране край занял и по другому показателю: объему ввода в действие жилья за счет всех источников финансирования в расчете на одного жителя региона. Эксперты подсчитали, что на каждого ставропольца пришлось по 0,109 «квадрата». Превышение по сравнению со среднероссийской цифрой - более 60 процентов.
Во втором квартале эти показатели продолжают прирастать новыми квадратными метрами. По данным органов госстатистики, за январь – май 2010 года в крае за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию уже 397,2 тысячи квадратных метров общей площади жилья, что составляет 100,7 процента к данным за соответствующий период 2009 года, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов