Крайизбирком жалуется на Разина

Избирательная комиссия Ставропольского края приняла решение обратиться в прокуратуру края о проверке высказываний Андрея Разина.
Суть такова, несколько дней назад депутату Госдумы СК Андрею Разину территориальной избирательной комиссией Кисловодска было отказано в регистрации кандидатом на должность главы города-курорта. Данный факт был прокомментирован Разиным в эфире одной из краевых телекомпаний. Как явствует из пресс-релиза краевого избиркома, «в своих высказываниях Разин А.А. объявил избирательную комиссию края несоответствующей законодательству и проводящей коррупционную политику в отношении выборов». КИК, естественно, возмутился и обратился в прокуратуру, у которой просит проверить «высказывания гражданина Разина А.А. на предмет их соответствия запретам, содержащимся в пункте 1 статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Добавим, что поводом к отказу Разину в регистрации стали нарушения, обнаруженные теризбиркомом при внесении им избирательного залога и указания места работы предполагаемого кандидата.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости