Красивые, умные, добрые и сильные – женщины года

Наталья Ардалина

В преддверии замечательного весеннего праздника 8 Марта в Ставрополе подвели итоги традиционного городского конкурса «Женщина года». В этом году на конкурс было подано около сотни заявок, в результате для участия в основном этапе остались 68 претенденток.

Участницы конкурса «Женщина года  г. Ставрополя».
Александр ПлотниковУчастницы конкурса «Женщина года г. Ставрополя».

Среди конкурсанток оказались педагоги и врачи, бизнес-леди и общественные деятели, спортсменки и художницы, студентки и домохозяйки. Как и в предыдущие годы, конкурс проводился по трем номинациям: «Женщина на высоте», «Женщина – хранительница семейного очага» и «Успешная молодость».

 Победительниц ждут главные призы – автомобили.
Александр Плотников Победительниц ждут главные призы – автомобили.

Теплый и солнечный мартовский день создавал праздничное настроение. Собравшиеся у Дворца культуры и спорта люди в ожидании участниц с удовольствием фотографировались на фоне красной ковровой дорожки, которая ждала тех, кто уже совсем скоро пройдет по ней. Последние приготовления велись и внутри Дворца: строгие кадеты в парадной форме выстраивались вдоль лестниц, букеты цветов томились в прохладной темноте, с кресел в концертном зале на всякий случай смахивали последние пылинки...

Участницы конкурса прибыли на место в огромных белых лимузинах. Шагая в вечерних нарядах по ковровой дорожке, каждая из них чувствовала себя настоящей звездой, тем более что гости праздника так и норовили сделать селфи с конкурсантками, пожелать им удачи и даже попросить автограф.

Первые ряды в зрительном зале отдали женщинам – ветеранам, участницам Великой Отечественной войны. Для них в этот день приготовили огромные букеты цветов и самые искренние поздравления с наступающим праздником, а также замечательный концерт в исполнении творческих вокальных и танцевальных коллективов города.

 

Хранительница очага – основа жизни

Все самые душевные слова, сказанные в этот день со сцены, были посвящены женщинам. Ведущие назвали прекрасную половину человечества пятым элементом наряду с землей, водой, огнем и воздухом. И действительно, без женщины не было бы жизни на Земле. Поэтому первыми на сцену поднялись участницы номинации «Хранительница семейного очага». Эти женщины – истинное воплощение жизненной силы, олицетворение крепкой семьи и преемственности поколений. Каждая из них – многодетная мама, при этом каждая внесла достойный вклад в укрепление традиций семьи, патриотическое воспитание детей. Женщины в этой номинации участвовали самые разные – от домохозяек до руководителей собственных компаний. Объявить имена лауреатов на сцену вышли депутат городской Думы, директор школы № 50 Алексей Хитров, военный комиссар города Ставрополя Сергей Гайдуков, атаман городского казачьего общества Валерий Надеин.

Спасибо за огромный труд многодетным мамам сказал Алексей Хитров. Он, как никто, знает, насколько легче работать с ребенком, если тот в хорошем настроении. И во многом именно от мамы зависит настроение детей: сумеет ли она их настроить на позитивный лад, внушить уверенность в своих силах и понимание необходимости учиться...

Сергей Гайдуков передал женщинам самые теплые поздравления от всех военнослужащих Ставропольского гарнизона: «У мужчин все просто: если он военный, то ничем другим уже заниматься не может. Вы же успеваете все: растить детей, заниматься наукой, устраивать семейный быт, заниматься общественной деятельностью, даже открывать собственные фирмы. Нам есть чему у вас учиться, вы всегда восхищаете и удивляете нас!»

Имя первой из лауреатов конкурса в этой номинации назвал Валерий Надеин, ею стала Елена Нечаева. Елена Владимировна — мама семерых детей, свою жизнь она посвятила семье. Вместе с мужем они принимают активное участие в жизни школы, в которой учатся их дети. Елена Нечаева стремится развивать у детей творческие способности с самого раннего возраста, и это дает свои результаты: они достигли больших успехов в учебе, участвуют во всевозможных конкурсах и олимпиадах, из которых регулярно выходят победителями. Каждый из семерых детей имеет собственную коллекцию наград и почетных грамот.

Вторым лауреатом в этой номинации стала Светлана Спирочкина, также мама семерых детей. Один из ребят — инвалид, поэтому Светлана Анатольевна оставила работу, чтобы как можно больше времени уделять семье и детям. Светлана Спирочкина искусная рукодельница, она отлично вяжет, вышивает бисером и крестиком, делает поделки из ткани и кожи, из природных материалов. Дети в этой семье ответственные и воспитанные, они с удовольствием принимают участие в различных конкурсах, нередко становясь их победителями. Родители гордятся своими детьми, за их хорошее воспитание у Спирочкиных скопилось немало благодарственных писем и грамот.

Поздравлять Елену Крючкову вышли ее дети.
Александр ПлотниковПоздравлять Елену Крючкову вышли ее дети.

Десять детей воспитывает (а кого-то уже воспитала) следующий лауреат конкурса «Женщина года» Елена Крючкова.

Пятеро из ребят приемные. Елена Владимировна вместе с мужем — военнослужащие, проходили службу в «горячих точках», в том числе в Чечне и Абхазии. С 2019 года Елена Владимировна пенсионер по выслуге лет. Но в семье уже есть продолжатели военной династии - двое старших сыновей Елены и Сергея Крючковых пошли по стопам родителей и сейчас служат в Вооруженных силах России.

 

ЖЕНСТВЕННОСТЬ И СИЛА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Для поздравления победительниц в номинации «Женщина на высоте» на сцену поднялись спортсмен с мировым именем, директор спортивной школы Василий Скакун, председатель Ставропольского городского Совета ветеранов, депутат городской Думы Игорь Фаталиев, капитан ставропольской команды гандболистов «Виктор», мастер спорта международного класса, член сборной России Антон Заболотский.

Василий Скакун привел слова Роберта Рождественского, который как-то сказал, что лучший на свете мужчина — это женщина. «И я с ним согласен, - отметил Василий Скакун. - Все главные слова в русском языке — женского рода: Родина, мать, любовь, Отчизна... Вы лучшее, что есть у нас, у мужчин, вы можете вылечить своей любовью и сделать нас счастливыми!»

Антон Заболотский, отметив невероятную силу современных женщин, напомнил, что все же при необходимости он и его товарищи всегда готовы подставить свое надежное мужское плечо.

Среди лауреатов конкурса оказались действительно женщины невероятной силы, врачи и педагоги, общественники и деятели культуры, художницы и спортсменки. К примеру, Анна Гладких — чемпионка России и мира по рукопашному бою, мастер спорта по боксу, кикбоксингу. Сейчас Анна Михайловна отвечает за выступления сборной края по боксу на межрегиональных и всероссийских соревнованиях среди девочек, девушек и юниорок.

На ковровой дорожке - лауреат конкурса Инна Бельская.
Александр ПлотниковНа ковровой дорожке - лауреат конкурса Инна Бельская.

Вторым лауреатом стала Инна Бельская - председатель комитета по развитию женского предпринимательства при Ставропольском краевом отделении «Опоры России», автор тематических проектов, направленных на лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Эсмира Гончарова — еще одна «Женщина на высоте», руководитель театра песни «Viva». Под ее руководством театр неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов

по вокальному искусству. Масштабный творческий проект был реализован Эсмирой Гончаровой в 2019 году — мюзикл «Амадей», который впервые был показан в преддверии празднования Дня работника культуры - 2019.

И еще один лауреат конкурса в этой номинации – Наталия Коваленко, председатель Ставропольской региональной общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ». Благодаря ее активной деятельности в краевом центре были открыты две спортивно-оздоровительные секции по бадминтону для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, другие спортивные кружки для подростков и молодых людей с инвалидностью.

 

СПОРТСМЕНКИ, АКТИВИСТКИ И ПРОСТО КРАСАВИЦЫ

Поздравлять самых юных участниц конкурса вышли депутат краевой Думы Дмитрий Судавцов и главы администраций районов Ставрополя: Александр Грибенник, Алексей Ломанов, Дмитрий Семенов.

Дмитрий Судавцов от лица всех 46 членов депутатского корпуса мужского пола поздравил собравшихся женщин с наступающим праздником, отметив, что восхищается красотой, интеллектом, добротой прекрасной половины человечества.

Главы администраций районов краевого центра, дополняя друг друга, рассказали, что женщины способны каждый день удивлять их, с женщиной начинается и продолжается жизненный путь любого мужчины, а 8 Марта — самый любимый праздник мужчин, так как в этот день можно разом загладить все свои грехи за минувший год. «И помните, даже если сегодня вы не стали победительницей конкурса, все равно для своих близких — вы самые лучшие!»

Лауреатами в номинации «Успешная молодость» стали Диана Трофименко - студентка Ставропольского филиала Московского педагогического государственного университета, руководитель культурно-массового сектора своего вуза, волонтер.

Анна Сопрун — молодой учитель русского языка и литературы школы №21 г.Ставрополя, победительница краевого конкурса «Учитель года — 2019» в номинации «Педагогический дебют», стипендиат Благотворительного фонда Владимира Потанина.

И Ксения Назарова — студентка СтГАУ, помощник гендиректора «Новые технологии», поэт, «Мисс студенчество СКФО», «Вице-королева студенчества стран БРИКС и ШОС-2019».

Каждая из девушек, несмотря на молодость, обладает внушительным списком достойных дел и наград и каждую из них, несомненно, ждет успешная жизнь.

 

КАЖДАЯ ДОСТОЙНА ПОБЕДЫ

И вот наконец наступил тот волнительный момент, когда со сцены огласили имена главных победительниц конкурса «Женщина года», обладательниц ценных призов - автомобилей. Назвать их имена вышли

заместитель председателя правительства Ставропольского края Вячеслав Гладков, глава Ставрополя Андрей Джатдоев и председатель жюри, руководитель детской хореографической школы Ставрополя заслуженный работник культуры Александр Виниченко.

Вячеслав Гладков передал самые теплые поздравления с наступающим Международным женским днем от лица губернатора края Владимира Владимирова, который в этот день, к сожалению, находился в срочной командировке.

«Огромное спасибо вам за все, что вы делаете для нас, за наших детей — это главное, ради чего стоит жить!»

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев порадовался тому, что не входит в состав жюри, потому что выбор стоял очень сложный, каждая из конкурсанток была достойна победы. И пообещал, что примет участие в работе конкурсной комиссии, если будет возможность каждой из участниц подарить по автомобилю.

Александр Виниченко напомнил, что конкурс проходит уже в 22-й раз, и выразил надежду, что эта хорошая традиция еще много лет будет радовать жителей краевого центра.

Праздничный концерт в преддверии Международного женского дня.
Александр ПлотниковПраздничный концерт в преддверии Международного женского дня.

Итак, победительницами конкурса «Женщина года - 2020» в Ставрополе стали хранительница семейного очага Кристина Уткина, женщина на высоте Анна Дарган и успешная студентка Магдалина Черниенко. 

 

конкурс Женщина года города Ставрополя, 8 марта, «Успешная молодость», «Женщина – хранительница семейного очага», «Женщина на высоте»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости