Краски благотворительности

Краски благотворительности
В минувший четверг в одном из кафе Ставрополя состоялся благотворительный аукцион, устроенный телекомпанией АТВ совместно с Союзом художников Ставрополья.

Мероприятие проходило в рамках акции «Наши дети», которая уже успела стать традиционной. «Чужих детей не бывает», — говорят организаторы аукциона. Четыре года подряд художники и меценаты стараются  сделать хоть чуточку счастливее ребят, чье детство оказалось не таким радостным, как  в семьях их сверстников, где есть папа и мама.

- Я думаю, здесь собрались добрые люди. Перед тем как организовать аукцион, я обзванивал людей, которые могли бы принять в нем участие. И, к сожалению, в одном из десяти звонков слышал: «прийти приду, но покупать ничего не буду». Таких людей, конечно, мы не пригласили. Светить лицом  здесь не нужно, здесь нужно делать добро. Дети не должны знать, что такое кризис или что не рассчитан бюджет. Тем, кто сегодня сюда пришел, огромное спасибо. Мы думаем, что это станет доброй традицией, когда большие люди помогают маленьким, - сказал собравшимся генеральный директор телекомпании АТВ Валерий Голубовский, открывая аукцион.

Для участия в благотворительной акции  откликнулись художники хорошо известные как у нас в крае, так и за его пределами. В этом году были представлены 17 полотен ставропольских и краснодарских мастеров, среди которых три графические работы Зураба Церетели, переданные мэтром во время его недавнего визита в Ставрополь.

Представлял картины председатель  краевой организации «Союз художников России» Сергей Паршин:

- Три года назад эту акцию мы вместе с вами сами придумали и решили, что мы своей жизнью, своей работой, своими возможностями можем помочь тем детям, которым не повезло в начале их жизни, благодарю всех своих коллег за то, что они откликнулись на нашу просьбу. Я думаю, это будет хорошим вкладом в доброе дело.

Подобные торги - лишь часть большой кампании. Ежегодно дети-сироты получают подарки и, что намного важнее, внимание и заботу. За все время, что длится акция, более тысячи детей были взяты в семьи.

Вырученные в  ходе прошлых аукционов средства были направлены на капитальный ремонт двух детских домов. В этом году помощь получит Ставропольский дом ребенка.

Ну а, пожалуй, самый приятный подарок, как отметили устроители, – это то, что с каждым годом желающих помочь маленьким людям становится все больше.

Андрей Цындрин.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов