Краски для неба

Наталья Ардалина
Краски для неба
В небе над Крепостной горой вчера не было свободного места: здесь запускали воздушных змеев. Акция «Картины для неба», организованная благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина, была встречена ребятами на ура. Яркое солнце, голубое небо, праздничная музыка и возможность побегать со змеем в свое удовольствие – что еще нужно детям?

Воздушные змеи были изготовлены руками ребят, занимающих-ся в кружке экспериментальных

авиамоделей под руководством педагога с 40-летним стажем – Ангела Соловьева. Именно от него я узнала, что хвосты у змея – не простое украшение, а средство стабилизации полета. Готовых, но пока еще безликих «воздухоплавателей» принесли на горку, и вот здесь-то началось главное действо: ребята, разбившись на команды, стали раскрашивать белые полотнища. Каких только рисунков здесь не было: солнце и цветы, планета Земля и дети, улыбающиеся мордашки и драконы, имена друзей и названия команд… Поскольку вся акция проходила под девизом «Быть добру!», рисунки были самые добрые, с пожеланиями мира всему миру, ясного неба, счастья и здоровья.

После того как змеи были готовы, представители от каждой команды рассказали, что они хотели выразить своим рисунком. Например, змей с изображением безоблачного неба и играющих детей символизировал все добро и теплоту мира, ребята назвали его талисманом дня. А дракон, изображенный на другом полотне, - не злобное чудовище, а, наоборот, защитник мира, который будет летать над головой и охранять наш покой сверху.

Право первого запуска предоставили главе города Ставрополя Дмитрию Кузьмину. Ему вручили змея, раскрашенного самыми маленькими участниками – командой «Цветочки». Судя по всему, это стало для мэра неожиданностью, но справился он блестяще: после короткого инструктажа Дмитрий Сергеевич уверенно взял в руки нитку, и змей взмыл в воздух. Небольшая пробежка понравилась главе города: по его словам, он буквально вернулся в детство, ведь последний раз запускал змея лет в одиннадцать. Правда, тогда приходилось покупать эти игрушки в магазине, поэтому сейчас вдвойне приятно держать нить от змея, изготовленного руками детей.

А потом все воздушные змеи взмыли в воздух, дети с криками носились по площади, стараясь не запутать нити. Яркие рисунки здорово украсили небо над Ставрополем в этот праздничный день. И конечно, как всегда в акциях фонда Дмитрия Кузьмина, никто не остался без подарков. Каждый участник получил целый набор: дневник, фломастеры, карандаши, календари, закладки. И главное детское удовольствие – мороженое.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов