Краски ярмарки

Наступило время популярных у ставропольцев сезонных ярмарок выходного дня. Одна из первых в этом году ярмарок в краевом центре была приурочена к Международному женскому дню 8 марта.

Великолепная солнечная погода и удачный промоушен позволили привлечь на торговые площадки тысячи горожан. На улице Пригородной в Октябрьском районе торговали около двух десятков производителей, а в Ленинском районе возле торгового центра «Вершина» на улице Ленина собралось около четырёх десятков производителей продукции со всего края.

Под задорные песни, усиленные специальной техникой, под блеск начищенных боков огромного самовара, под прибаутки и торговля шла веселей. Глава Ленинского района Александр Грибенник отметил: «И горожане, и производители соскучились по ярмаркам – здесь совсем другая энергетика, можно и себя, и товар лицом показать, можно прийти с детьми, потанцевать, выпить чаю с выпечкой, совершить необходимые покупки».

В итоге уже к обеду на двух площадках наторговали почти на 6 млн рублей. По сравнению с рынком цены на большинство видов товара удалось снизить на 5 - 15%, купить можно было не только рыбу, мясо и овощи, но и ткани, одежду и сувениры, и всё – местного производства. Сезон ярмарок только начался, поэтому министерство экономического развития Ставропольского края и администрация города Ставрополя приглашают производителей к сотрудничеству.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов