Красноречивые цифры,или Администрация школу не обижает

Елена Павлова

Не могу оставить без внимания материал, опубликованный в газете «Вечерний Ставрополь» 17 июня 2006 года под очень метафоричным заголовком «Казнить нельзя помиловать».

Являясь депутатом Ставропольской городской Думы, директором одной из школ краевого центра, хочу высказать свою позицию по поводу развития муниципальной отрасли «Образование».

К сожалению, в справке о результатах проверки деятельности органов местного самоуправления Ставрополя не отражены позитивные сдвиги, наметившиеся в системе образования города.

Известно, что деятельность образовательного комплекса направлена на укрепление здоровья детей, воспитание у них гражданственности, патриотизма, на развитие интеллекта, стремления к успешности. И в последние три года именно в этом направлении ведется планомерная работа. В учреждениях образования укрепляется материально­техническая база, создаются безопасные условия для жизни детей, выполняются современные противопожарные мероприятия.

За это время за счет средств городского бюджета приобретено оборудования на 37,2 миллиона рублей. Иными словами, мебели, медицинского и технологического оборудования, компьютерной техники закуплено в 2,7 раза больше, чем за такой же предыдущий период ­ с 2000 по 2002 годы.

Изменились показатели обеспеченности учебниками нового поколения. Если в 2002 году их получили 46 процентов учащихся, то в 2005 году ­ 99,2 процента ребят начальной школы и 97,1 ­ основной.

Учитывая потребность в расширенном изучении курса информатики, в 2005 ­ 2006 учебном году в гимназиях № 3, 9, 12, 25, лицеях № 5, 10, СОШ № 21, Центре образования оборудовано несколько кабинетов информатики. Около половины общеобразовательных учреждений располагают компьютерной техникой также в предметных кабинетах, школьных библиотеках. Везде формируются школьные медиатеки. На базе гимназий № 12, 25, СОШ № 21, лицея № 5 работают медиа­центры.

Количество учащихся в городе на один компьютер составляет 42 человека, тогда как в крае ­ 56.

На проведение капитального и текущего ремонтов в 2005 году из городского бюджета выделено 26,8 миллиона рублей. Годом раньше эта цифра составляла 12,7 миллиона.

На укрепление пожарной и электробезопасности выделено соответственно 11,7 миллиона и 3,4 миллиона рублей. Сейчас 74 образовательных учреждения оборудованы охранно­пожарной сигнализацией. В 2005 году монтаж охранно­пожарной сигнализации выполнен в 41 образовательном учреждении, в 2004­м всего в девяти. В этом году планируется завершить первый этап устройства охранно­пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре в оставшихся 39 образовательных учреждениях.

Я готов приводить еще десятки цифр, красноречиво говорящих о том, что образовательная сеть города находится под неослабным вниманием администрации, она постоянно развивается и улучшается.

Думаю, читатели «Вечернего Ставрополя» разделят мое мнение, ведь каждый горожанин может отметить значительные позитивные сдвиги, происходящие сегодня в образовательных учреждениях.

директор СОШ № 37.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов