Красота — залог успеха

Ольга Метёлкина

Красота — залог успеха
Нынешний апрель вошел в профессиональную и творческую биографии Екатерины Таранкиной и Владислава Гарамова как месяц успеха и высоких достижений. У них много общего — молодость, талант, победы на чемпионатах разного уровня, а также то, что свой профессиональный старт они получили в школе парикмахерского искусства «Красота», которую возглавляет Федор Нестеренко.

Представляя своих учеников, которые уже стали мастерами международного класса, Федор Михайлович не скрывает гордости за них. Екатерина Таранкина в прошлом году стала победительницей трех чемпионатов, а недавно добилась прекрасных результатов на престижных соревнованиях, проходивших в Ростове-на-Дону. Это был VI чемпионат юга России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и моделированию ногтей. И Катя заняла на нем два первых места: в номинациях «Подиумный макияж» и «Макияж боди-арт». 
Екатерина входила в состав ставропольской команды. Нашим землякам пришлось бороться с серьезными соперниками из республик и областей Южного федерального округа, а также Поволжья. Всего в 19 номинациях чемпионата участвовали более 180 мастеров.  
- На этих соревнованиях Ставропольский край выставил молодую команду, - рассказал Федор Нестеренко. - В ней были мастера из Ставрополя, Буденновска, Кисловодска, а также Карачаево-Черкесии, хотя она и не относится к Ставрополью. Все они — ученики школы «Красота». Несмотря на молодость, выступили очень хорошо: взяли первое место по росписи маникюра, два первых места по боди-арту, два третьих места в мужской технической категории. Это особенно приятно, потому что чемпионат престижный, потому что его победители стали претендентами на участие в чемпионате России в Москве. 
Другой выпускник школы «Красота» - Влад Гарамов — показал прекрасный результат на XII чемпионате Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру «Весенний вернисаж». Он занял I место в номинации «Мужские мастера. Техническая категория». 
Теперь, когда все волнения улеглись, он охотно делится впечатлениями: 
- Соревнования проходили в выставочном комплексе «Манеж». Принимали участие человек 250 из разных регионов России и зарубежных стран. Чемпионат Москвы - это последняя ступень перед чемпионатом России, и его победители — претенденты в сборную России, которая будет представлять нашу страну на международных соревнованиях. Поэтому понимаете, как важно показать высокий результат.
Еще Влад рассказал, как опасался предвзятого отношения судей. Но оказалось, что жюри очень объективно оценивает работу участников, и то, из провинции ты или из столицы, не влияет на их решение. Огромный Кубок чемпионата Москвы в руках Влада служит тому убедительным подтверждением. 
Нам было интересно узнать, как общаются между собой участники соревнований - всё-таки они конкуренты. Однако Влад рассказал, что у мастеров очень сильна взаимовыручка: «Сегодня ты выручил кого-то, а завтра тебе ответят тем же. Кто знает, возможно, завтра придется работать в одной команде».  
Первое место на чемпионате Москвы открыло Владу Гарамову дорогу на чемпионат России, который будет проходить в сентябре. А там надо попасть в первую пятерку, чтобы оказаться в сборной России. Будем надеяться, что у Влада всё получится. 
Удачи вам, ставропольские мастера!  

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов