Красота действий и поступков дороже успеха

В преддверии Дня молодежи у городского мемориала «Холодный родник» состоялась благотворительная акция в поддержку детей с ограниченными возможностями, в которой приняли участие порядка 70 ребят со всех уголков нашего города.
Надо сказать, что погода сыграла в тон настроению участников соревнований. В последний момент перед «веселыми стартами» небо, до этого грозившее дождем, прояснилось и подул свежий, прохладный ветерок. В общем, все сопутствовало хорошему настроению и желанию как можно быстрее начать соревнования в смекалке, меткости и ловкости.
Подобные мероприятия давно стали доброй традицией, а то, что происходило на «Холодном роднике», – лишь часть большой работы с детьми-инвалидами, которая проводится благотворительным фондом «София» совместно с управлением труда и социальной защиты Ставрополя.
Дать понять детям, что они не ущербны, что они такие же, как и все, и могут жить так же, как и их здоровые сверстники, — главная задача акции. О чем говорил и лозунг мероприятия: «Красота действий и поступков дороже успеха».
В программе были конкурсы художников, спортивные игры, интеллектуальные состязания. Поначалу среди участников чувствовалось некоторое стеснение, но после первых двух стартов волнение потихоньку сменилось азартом. Ребята с удовольствием бегали, прыгали, выкладывали мозаику.
— Это хороший шанс для этих детей выбиться наверх. Среди наших воспитанников много профессиональных спортсменов. Эти дети смогли доказать всем, что они могут все, — рассказывает Николай Максимов, председатель общественной организации детей с ограниченными возможностями «Путь».
Конечно, все это хорошо, но если снять маски, по признанию Николая, в Ставрополе внимания детям-инвалидам уделяется недостаточно. К примеру, социальных такси, предназначенных для перевозки «колясочников», всего два на весь город. Проблем действительно много, но решить их без тесного взаимодействия городских властей, общественных организаций и поддержки меценатов невозможно.
Так что акция – это еще один повод задуматься над проблемами детей-инвалидов тем, кто действительно может им помочь. Ведь красота действий дороже успеха.


Андрей Цындрин.
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов