Красота и комфорт новых линий

.

Ставрополь с помпой отметил своё 242-летие. Из огромного сонма параллельных и чередующихся праздничных мероприятий стоит выделить одно, которого так долго добивались и ждали жители Юго-Западного района, – это открытие сквера на улице 50 лет ВЛКСМ.

Конечно, в зрелищности с авиашоу не сравнить, но ведь и мастерство легендарных «Стрижей» не будет восхищать нас ежедневно, а вот красота и комфорт нового сквера – будут! Пустующее ранее пространство преобразилось за счёт плавных линий светло-каменных пешеходных дорожек, парковой мебели и игровых снарядов, выполненных в экостиле, эргономичного дизайна и функционального зонирования, учитывающего предпочтения жителей разных возрастов и интересов.

Протяжённость мини-парка позволила открыть на нём сразу несколько праздничных площадок: экспозицию художественных картин от мастеров холста и экспозицию книг от мастеров пера (которые, кстати, блеснули ещё и певческим талантом, выступив перед горожанами с бардовскими песнями собственного сочинения), выставку поделок от рукодельниц всех мастей, детскую игровую зону с задорными аниматорами и собственно концертную площадку, где радовались, веселились, получали награды и отмечали «рождение» нового сквера. К слову, частичка авиашоу побывала и здесь: асы неба на МИГах пару раз отметились над сквером, так что приходилось замирать от низких звуков форсажа мощных машин.

Что характерно, праздник получился по-настоящему народным, на него пришли целыми семьями и соседскими общинами, из официальных лиц – вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, он же депутат по округу. За активную гражданскую позицию и деятельную поддержку строительства нового объекта благоустройства депутат вручил благодарственные письма старшим домов микрорайона, которые впоследствии признались, что для них это было неожиданно и очень трогательно. Но главными действующими лицами на празднике, как отметил вице-спикер, были, конечно же, дети. Их радости и восторгу просто не было предела. Ребятня с удовольствием качалась на качелях, исследовала игровые снаряды и, несмотря на осеннюю прохладу, бросалась к струям «сухого» фонтана. Приятный сюрприз депутат приготовил и для маленьких горожан – все желающие угостились шоколадками и мороженым от МКС, а счастливый момент запечатлело коллективное фото.

благоустройство, Юго-Западный район, «сухой» фонтан, Ставрополь, сквер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости