Красота изо льда

Людмила Комбарова

Встретим Новый год на даче!

Вот уж где настоящая зима – за городом. Так встретим Новый год на даче! Хотя городские улицы, застроенные частными домами, тоже неплохо держат зиму. А если у вас растут хвойники, их вполне можно использовать как новогоднее дерево и украсить... ледяными игрушками. Абсолютно эксклюзивными – вашей ручной работы.

Шары разных размеров, ледяные венки, сердца, разнообразные фигурки, гирлянды и даже ледяные ладошки – для любителей попугать гостей. Используя эти элементы декора, превратите свой участок во дворец Снежной королевы.

Шары и ладошки. Потребуется: вода, подкрашенная акварелью или пищевым красителем, воздушные шарики и резиновые перчатки. Заливаем в шарики и перчатки воду, замораживаем, снимаем оболочку (разрезаем ножницами). Из ледяных шаров получаются сказочные светильники: делаем отверстие (лейка и теплая вода), куда помещаем свечу-таблетку. В любом доме найдутся разнообразные формочки: на кухне, среди детских игрушек. Но прежде чем залить воду, поместите в емкость веревочную петельку, залепив концы ярким кусочком пластилина.

Диски, сердца, венки. Материал: яркие ягоды (калина, рябина, барбарис), морковь (можно вырезать звездочки), любые цитрусовые, веточки туи, сосны и ели, папоротника, а также бусины, ракушки, елочные игрушки. В качестве емкости берем тарелки, можно одноразовые. Выкладываем на дне задуманный узор и заливаем водой, не более 3 см. Есть вариант посложнее, но результат восхитительный. Наливаем в тарелку воды на 1,5 см – замораживаем. Затем раскладываем фрукты, опять заливаем – и на мороз. Фрукты с обеих сторон подо льдом. Для ледяного сердца берем глубокую емкость и выкладываем внутри сердечко из бусин, камешков или еловых веточек – заливаем и замораживаем. Но лучше использовать форму для выпечки в виде сердца. Кстати, для изготовления венка идеальна форма для выпечки с вертикальной вставкой в середине. Или поставьте в середину емкости для венка баночку, наполнив ее чем-нибудь тяжелым. Для изготовления ледяных гирлянд возьмите вкладыши из конфетных коробок, формочки для приготовления льда. Главное, не забудьте положить веревочку, ведь гирлянду нужно повесить. Чтобы вынуть как следует промерзшие украшения, опустите ненадолго форму в горячую воду.

Время в дефиците, и двор нужно украсить быстро. Есть несколько еловых или любых хвойных веток? Повесьте их на заборе, стене дома, желательно на красивой ленте, 2-3 ярких игрушки – получится симпатично. Наполните стеклянные банки елочными шарами, мишурой, поставьте в местах, заметных от входа в дом. На фоне снега выглядит это очень празднично. Добыть еловые и сосновые шишки – не проблема. Покрасьте их золотой или серебряной аэрозольной краской, и чудесные украшения готовы. 

дача, украшения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости