Красоте работа не помеха

Дмитрий Елшанский
Алёна Заветная –  Миссис Ставропольский край – 2014, конкурс красоты, Миссис Ставропольский край
Александр ПлотниковАлёна Заветная – Миссис Ставропольский край – 2014

Пять лет подряд в краевой столице проводится конкурс «Миссис Ставропольский край». Чем отличается этот проект от многих подобных ему? В первую очередь тем, что участницы давно получили статус мам, а некоторые и бабушек. Согласно условиям, конкурсанткам недостаточно иметь привлекательную внешность, им также необходимо обладать живым умом, талантами, неординарностью и качествами лидера. Ведь именно эти черты присущи той, кто целый год будет олицетворять нежность, доброту, заботу, любовь и красоту ставропольских женщин.

В этот четверг в стенах ДДТ прошёл финал конкурса, где строгое независимое жюри выбирало миссис 2014 года. Казалось, весь город собрался в одном месте, чтобы посмотреть зрелищное шоу и увидеть десятерых конкурсанток из Ставрополя, Пятигорска, Михайловска и Донского. Возраст финалисток колебался от 26 до 47 лет, многие из них в обычной жизни занимают руководящие должности или имеют свой бизнес, при этом всегда находят время для семьи и детей.

Стоит отметить и то, что одна из конкурсанток была в положении и ждала уже пятого ребёнка, при этом семья никак не помешала ей построить карьеру гендиректора бухгалтерской компании и участвовать в столь сложном и затратном проекте. Затратен он как в плане финансов (регистрационный взнос обходится в 25 тысяч рублей), так и в плане времени. Чтобы дойти до самого конца, дамам пришлось ощутить на себе всё бремя звёздной жизни: регулярно посещать спортзал и пресс-конференции, принимать участие в фотосессиях и благотворительных акциях. Кроме того, им довелось соревноваться в кулинарном мастерстве и умении водить авто.

Открытие вечера прошло под своеобразный, но интригующий танец «греческих богинь», далее публике представили каждую из участниц конкурса, претендентки в своих вечерних нарядах вызвали восхищённые крики и аплодисменты собравшихся. После виновницы торжества вышли в классических чёрных платьях и по-настоящему «зажгли» на сцене. Первым делом девушкам понадобилось представить визитную карточку (видео, которое смогло бы как-то охарактеризовать их личность) и творческий номер. Именно в этой части конкурсанткам удалось проявить себя на все сто: наиболее популярными были танцевальные представления, ещё одна красавица решила поразить аудиторию вокальными данными, а самым необычным номером стал рисунок из разнообразных узоров на четырёх полотнах, которые позже сложились в изображение птицы.

Танец «греческих богинь», конкурс красоты, Миссис Ставропольский край
Александр ПлотниковТанец «греческих богинь»

Окончательно покорило публику дефиле участниц в белоснежных свадебных платьях вместе с семьями. Как и у настоящих невест, в их руках были букеты, которые позже, аки голуби на хлеб, сбежались ловить прекрасные представительницы человечества, оказавшиеся по ту сторону сцены. Особенно позабавил тот факт, что один из букетов буквально перед носом у моей приятельницы выхватила девочка лет девяти – видимо, уж замуж невтерпёж.

Перед жюри стояла трудная задача – выбрать самую достойную невероятно сложно, звание «Миссис Ставропольский край – 2014» заслужили абсолютно все финалистки. Интрига сохранялась до последнего, дамы получили цветы, наборы духов, ювелирные диадемы, наградные ленты и различные титулы, но имя главной победительницы назвали лишь в самом конце.

Титул вице-миссис по праву достался Елене Нехочиной из Пятигорска. А корону Миссис Ставрополья завоевала Алёна Заветная, главный редактор журнала «Культ Личности». Она же забрала приз зрительских симпатий, согласно голосованию, проводимому на сайте конкурса.

Не обошлось и без казусов. Чей-то не согласный с результатами родич в спортивках надрывал горло, активно выражая своё недовольство и вызывая улыбки у окружающих. Негодованию мужчины не было предела, и он даже не заметил, как обронил шапочку сына, за что, вероятно, потом получил нагоняй от супруги. Но конкурсанткам было не до этого – живая, гудящая волна из друзей, родственников, членов жюри, организаторов и просто желающих поздравить и пообщаться с местными знаменитостями выплыла на сцену. Новоявленную Миссис Ставрополье то и дело о чём-то спрашивали и фотографировали на телефон.

Стрелка часов медленно и уверенно двигалась к цифре 11, по уставшим лицам победительниц было видно, что какие-либо вопросы со стороны прессы будут лишними, и я решил оставить их в покое. В конце концов, они это заслужили.

 

Больше фото в группе "Вечёрки" "ВКонтакте".

Миссис Ставропольский край, конкурс красоты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов