Красоты много не бывает!

Лариса Денежная

Зря мы переживали, что дождливая и промозглая погода кого-то из победителей нашего конкурса оставит дома. Нет, на церемонию награждения в минувшую пятницу пришли все. Счастливые, радостные. Когда дождь цветоводам был помехой? А Валентина Николаевна Агеева появилась с букетом желтых дубков в руках — он внес какую-то живую и теплую нотку в атмосферу встречи.

Победители конкурса «Город — цветущий сад-2014».
Лариса ДенежнаяПобедители конкурса «Город — цветущий сад-2014».

У увлеченных людей — одухотворенные лица и позитивный настрой. Они могут часами рассказывать о любимом деле. А уж о цветах и о садовом дизайне... Ольга Георгиевна Пономарева, превратившая свой палисадник в сказку, поделилась: увлечение настолько ее захватило, что она не может остановиться. Все время — новые планы. Вот для русской красавицы уже теплый наряд сшила — ведь зимой она останется в палисаднике. Не испортят ли осадки наряд? Так красавица стоит под укрепленным зонтом. Пусть люди, проходящие мимо, и зимой любуются на палисадники, которые обычно в холодный сезон тускнеют без ярких красок цветов.

Уже после нашего визита, как рассказала Ольга Георгиевна, здесь появились новые сказочные обитатели — лиса с колобком. К новому сезону будет новое пополнение. И добавила: мол, уже места мало в палисаднике все свои задумки воплощать.

У Валентины Николаевны Агеевой тоже были новости: после нашего визита на ее балконе появились еще ящики с цветами. А председатель ТСЖ дома 284/1 по ул. Мира Анжелика Шахарбиевна Салпагарова показала новые фото: окна сейчас украшают осенние цветы. Во дворе скоро еще появятся хвойные растения — жильцы собираются посадить и ели. Уже заказали в Москве большие керамические вазоны для них.

Главный редактор «Вечерки» Михаил Юрьевич Василенко пожелал победителям конкурса здоровья и вдохновения, поблагодарил их за созидательный труд, который творит красоту. «Если бы в Ставрополе появилась еще тысяча таких подвижников, как вы, город точно превратился бы в цветущий сад», - сказал он.

Главный редактор вручил победителям красочные фотографии в рамках, которые напомнят им об участии в спецпроекте «Город — цветущий сад-2014, а еще подарочные сертификаты в садовый центр. Наши гости в ответ поблагодарили «Вечерку» за организацию конкурса, популяризирующего развитие цветоводства в Ставрополе. И сообщили: теперь будут готовиться к новому сезону.

До новых встреч в следующем году! Ждем новых участников проекта.

цветы, победители, сад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов