Красоты много не бывает!

Лариса Денежная

Красоты много не бывает!

Вчера в кабинете главного редактора мы принимали победителей теперь уже традиционного спецпроекта «Город — цветущий сад», приуроченного ко Дню города.

Земфира Юльевна Барабаш появилась в редакции с букетом чудесных роз, выращенных в своем саду, — для цветоводов проект продолжается, так сказать, в «личном формате». Этот труд для души не знает перерывов. «А вы приезжайте к нам вечером, увидите сад в вечернем освещении! Или зимой. Заснеженный сад необыкновенно красив!» - получили мы приглашение от семьи Коноваловых с ул. Васякина, 54. И хотя это домовладение стало победителем в номинации «Садовый декор и малая архитектура», здесь роскошный декоративный сад и несчетное количество всевозможных растений.

За чашкой чая наши гости познакомились друг с другом, обменялись адресами и телефонами. Все были единодушны во мнении: проект очень нужный, он помогает популяризировать цветоводство. А чем больше в нем будет участников — тем красивее станет наш город. Вот взять хотя бы наши унылые балконы и окна. Утопающих в цветах, как у победительницы проекта в этой номинации Галины Васильевой, — единицы.

- Мы очень хотим, чтобы нас кто-то обогнал, чтобы было с кем соревноваться, - делился глава семейства Коноваловых Алексей. - Тогда мы будем наращивать темпы. Готовы и с другими делиться секретами выращивания, посадочным материалом.

Земфира Юльевна Барабаш рассказала, что и соседи, глядя на ее роскошные цветники, занялись цветоводством. Клумб рядышком стало больше. А красоты, как известно, много не бывает.

Наши гости предложили расширить сезонные рамки проекта. Им же, в свою очередь, поступило встречное предложение от главного редактора газеты Михаила Василенко — выступить в роли членов жюри в следующем проекте.

Из рук главного редактора победители получили подарочные сертификаты в садовый центр. Там, как оказалось, некоторые уже присмотрели себе подарки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов