Кредит – не выходя из дома

Юрий Василенко

Кредит – не выходя из дома

Банки запускают программы кредитования на приобретение товаров в интернет-магазинах. 

О запуске экспресс-кредитов на приобретение товаров в интернет-магазинах объявили сразу несколько крупных игроков на рынке POS-кредитования (экспресс-кредиты на приобретение товаров в торговых сетях), сообщил в одном из последних номеров минувшего года «Коммер-сантЪ». Такие проекты уже начали реализовывать ХКФ-банк, банк «Русский стандарт», «Ренессанс Кредит», Альфа-банк, а в ближайшее время готовится запустить и ОТП-Банк. 

Кредит на приобретение товара в интернет-магазине клиент сможет получить не выходя из дома. Потенциальный заемщик заполняет на сайте интернет-магазина анкету, где указывает, какие документы он готов представить при получении товара. В случае принятия банком положительного решения о предоставлении кредита приобретаемый в кредит товар доставляется курьером, который проверяет достоверность документов, указанных заемщиком в заявке, и заключает кредитный договор. 

При всем удобстве для клиента новый кредитный продукт не избежит рисков, присущих экспресс-кредитованию, основным из которых является отсутствие у банка возможности достоверно оценить финансовое положение заемщика, его платежеспособность и другие параметры. Кроме того, при общении клиента с курьером - кредитным инспектором на дому возрастут операционные, правовые и репутационные риски кредитной организации.

Банки-кредиторы компенсируют такие риски высокими процентными ставками по кредитам, а значит, для заемщиков новый вид кредита окажется, скорее всего, дорогим удовольствием.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов