Кредит не вернули

Елена Павлова
<

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заведующего дополнительным офисом Пятигорского отделения № 30 Сбербанка России
В. Эйсмонта. Он обвиняется в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации.

Предварительным следствием установлено, что В. Эйсмонт, работая заведующим дополнительным офисом № 30/0139 Пятигорского отделения № 30 Сбербанка России, принял решение о предоставлении кредита для ООО «Торговый дом «Владимир» г. Ессентуки на сумму два миллиона рублей. Кредит был выдан сроком на один год под 18% годовых. В нарушение всех правил договор заключили при отсутствии согласия кредитного комитета о возможности предоставления кредита, заключений службы безопасности, сектора кредитования и юридической службы банка, а также документов, подтверждающих право собственности залогодателя ОАО СП «Георгиевский бройлер»
г. Георгиевска на залоговое имущество.

Торговый дом «Владимир» г. Ессентуки свои обязательства по погашению задолженности по кредиту не выполнил. Ущерб Сбербанка – не только выданные два миллиона рублей, но и проценты, и неустойка за несвоевременный возврат долга, «лишних» набежало почти сто пятьдесят тысяч рублей.

Надзор за расследованием осуществлялся прокуратурой края. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Предгорный районный суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов