Кредитам кризис не помеха

Юрий Василенко

На прошедшей на днях пресс-конференции директор управления кредитования частных клиентов Северо-Кавказского банка Сбербанка России М. Агаурова начала свое выступление перед журналистами с опровержения распространяемого в связи с финансовым кризисом стереотипа о недоступности кредитов и свертывании кредитования населения. Сбербанк, заверила она, не прекращал кредитование частных лиц ни по одному продукту, в том числе и по ипотеке.  
За минувший год Северо-Кавказский банк предоставил частным клиентам 20 млрд рублей заемных средств. Больше всего было выдано кредитов на жилье – 6,4 млрд, на приобретение автотранспорта – 1,3 млрд, по доверительным кредитам – 250 млн, на образование – около 4 млн рублей. В целом размер кредитного портфеля частных лиц Северо-Кавказского банка вырос на 25% и составил 35 млрд рублей. 
В 2008 году с помощью Северо-Кавказского банка обзавелись жильем 10 тысяч человек. Причем более половины кредитных средств были получены на приобретение жилья на первичном рынке. 
Отвечая на вопрос корреспондента газеты «Вечерний Ставрополь», Марина Агаурова подтвердила, что сейчас по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования частных лиц несколько сократился. Но это связано не с деятельностью банка, а с другими объективными причинами: во-первых, сезонным снижением кредитной активности со стороны населения, а во-вторых, с происходящими изменениями в экономике. Как пояснила Марина Агаурова, несмотря на экономический кризис, ставки по кредитам Сбербанка увеличились всего на 0,5 - 3 процента, поэтому продолжают оставаться доступными.  
В 2009 году Северо-Кавказский банк планирует дальнейшее увеличение своего розничного кредитного портфеля. Будет продолжено совершенствование банковских услуг по ипотеке как на первичном, так и вторичном рынках, автокредитованию, предоставлению кредитов на неотложные нужды, на ремонт жилья и другим видам кредитования.  
Марина Агаурова рассказала также о новых кредитных продуктах банка, которые будут внедряться в 2009 году и помогут людям в решении насущных, жизненно важных проблем, преодолении последствий финансового кризиса. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов