Кредитование жилья вышло на докризисный уровень

Северо-Кавказский банк Сбербанка России с участием представителей органов власти и строительных организаций провел заседание «круглого стола», посвященного развитию жилищного рынка в крае. На нем были обсуждены направления и формы дальнейшего сотрудничества, проанализированы факторы, тормозящие региональный рынок жилья, намечены пути их совместного преодоления.
Как отметил на заседании заместитель председателя Северо-Кавказского банка Е. Титов, жилищная сфера давно переросла рамки обычного бизнеса. Сегодня это приоритетная государственная программа, осуществление которой является комплексной задачей и органов власти, и банков, и бизнеса. И в этой связи сотрудничество Северо-Кавказского банка с застройщиками и риэлторами региона уже дало положительные результаты. За последние три года с помощью средств Сбербанка жители края приобрели около 20 тысяч домов и квартир на 9 млрд рублей, т.е. более 62% от всего проданного в кредит жилья.
Среднемесячные показатели жилищного кредитования за январь - март в Северо-Кавказском банке уже сопоставимы с докризисными и даже слегка их превышают. В целом за три месяца текущего года банк выдал более 1000 жилищных кредитов на сумму 800 млн рублей.
- Востребованность кредитов постепенно, но не-уклонно растет, - подчеркнул Е. Титов. - Среднемесячные продажи всех кредитов по сравнению с прошлым годом увеличились на 20%. А это значит, что дно кризиса действительно пройдено. И сейчас очень важно закрепить эту позитивную тенденцию.
На заседании «круглого стола» Северо-Кавказский банк предложил комплекс мер по развитию жилищного рынка. В частности, организовать виртуальные представительства и реальные рабочие места застройщиков и риэлторов на площадках ипотечных центров банка. Такая постоянно обновляющаяся база жилья и актуальных маркетинговых предложений застройщиков поможет клиентам в выборе оптимального варианта приобретения недвижимости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов