Крепкая семья – крепкая держава

Татьяна Даниелян

Накануне майских праздников в зале городского Совета женщин состоялась традиционная встреча в рамках совместного проекта женсовета и детской школы искусств № 2 «Крепкая семья - крепкая держава!», на которую получили приглашение ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, ветераны труда, члены женсовета, ученики 6-го класса школы № 20 вместе с классным руководителем Н. П. Симоновой и родители юных музыкантов - учащихся струнного отделения класса преподавателя Т. А. Даниелян, принявших участие в концерте.

Ребята воспитываются в благородных семьях, имеющих скромный достаток, где родители-труженики являются достойным примером для своих детей и делают всё, чтобы они получили разностороннее гармоничное образование.

Учёба в детстве - капитал на всю жизнь. Великий русский педагог К. Д. Ушинский - основоположник научной педагогики в России, живший в XIX веке, - призывал «учить детей буквой, цифрой и нотой».

Программу концерта открыла самая маленькая артистка Маргарита Агапова, бойко исполнив «Хоровод» Н. Баклановой. Родители Марго в это время были на работе, поэтому девочку сопровождала бабушка Надежда Дмитриевна, принимающая активное участие в воспитании любимой внучки. Милена Мовсесян тоже пришла с бабушкой Нонной Алексановной, которая порадовалась успеху внучки, сыгравшей «Лендлер» Ф. Шуберта. Преподаватель СКФУ О. Р. Киркоров в этот день смог быть на выступлении своих детей - пианиста Ромы и скрипачки Эммы, которые порадовали присутствующих ярким исполнением пьесы «Чувство» М. Глинки и кубинским народным танцем.

Многодетная семья Несмияновых хорошо известна в нашем городе. Летом в 2018 года Татьяна Николаевна и Илья Владимирович вместе с девятью детьми были приглашены в Кремль на встречу с Президентом России В. В. Путиным. Старшие ребята - Тимофей и Святослав - окончили ДШИ № 2 по классу скрипки, сейчас учатся в СКФУ. Сестры Лена и Катя также получили красные свидетельства музыкальной школы, а Рита и Алёша идут по стопам старших, обучаясь игре на скрипке. Они сыграли «Вальс горящих свечей» из кинофильма «Мост Ватерлоо» и «Лунную серенаду» К. Биксио. Испанский танец «Марикьюта» Д. Фербера темпераментно исполнила Юлиана Прилипская, чем очень порадовала свою маму Марьяну Тарасовну.

В концерте приняли участие два ансамбля. Необычный по составу ансамбль «Незабудки» (Аня Амирокова (скрипка) и Лера Белодедова (домра) сыграли «Колыбельную» Е. Крылатова из мультфильма «Умка» и русскую народную песню «Калинка». В зале присутствовала бабушка Леры Наталья Ивановна, а мама Ани, Наталья Владимировна, смогла послушать девочек издалека, держа на руках грудного Мишеньку - будущего ученика музшколы. Завершил концерт ансамбль «Аккорд» тоже в необычном составе: Юля Прилипская (скрипка), Варя Палехова (флейта) и Эмма Киркорова (перкуссия). Впервые на такой встрече побыла Екатерина Сергеевна Палехова, мама Вари. Она по достоинству оценила значимость этого мероприятия для детей и родителей. Девочки исполнили французский танец композитора Обера, где в ловких руках Эммы звучал настоящий ударный инструмент - тамбурин. А шуточная полька А. Даргомыжского «Ванька – Танька» была украшена звуками трещотки и колокольчиков. Все выступления юных музыкантов сопровождал деликатный аккомпанемент концертмейстера Т. М. Мельниковой.

Встреча стала настоящим праздником для всех участников. Со словами благодарности за прекрасное воспитание детей к их родителям обратилась председатель городского Совета женщин А. В. Смирнова. Член президиума З. Б. Мухина вручила юным артистам мягкие игрушки и сладкие десерты, а родители были награждены Благодарственными письмами женсовета и цветами. По традиции сделали фото на добрую память.

школа № 20, Великая Отечественная война, Ставропольский городской Совет женщин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»