«Крестьянская закваска»

Под таким названием в № 182 «Вечернего Ставрополя» от 7 октября 2010 года был опубликован очерк журналиста Валерия Манина, в котором рассказывалось о тренере С. Халатяне.
Председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов сообщил, что «в комитете Ставропольского края по физической культуре и спорту рассмотрена статья корреспондента В. Манина «Крестьянская закваска».
Руководствуясь Законом Ставропольского края № 7-кз от 1 марта 2007 года «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров» и постановлением правительства Ставропольского края № 78-п от 18 июля 2008 года «Об утверждении Порядка назначения и выплаты дополнительного ежемесячного денежного содержания, единовременной денежной выплаты и субсидий на строительство (приобретение) жилья спортсменам и их тренерам, имеющим выдающиеся достижения  перед Ставропольским краем в области физической культуры и спорта»,
7 октября 2009 года комитетом Ставропольского края по физической культуре и спорту вынесено решение о назначении и выплате единовременной денежной выплаты чемпиону ХХI летних Сурдолимпийских игр Кириллу Цыбизову и его тренеру Сергею Халатяну в размере 1 млн рублей каждому. Сертификаты были вручены на заседании Совета при губернаторе Ставропольского края по вопросам физической культуры и спорта 5 ноября 2009 года.
Кроме того, решением комитета от 28 мая 2010 года Кириллу Цыбизову была назначена субсидия на строительство (приобретение) жилья в размере
697537, 5 рубля в соответствии с вышеуказанным законом. На основании договора купли-продажи недвижимости, зарегистрированного в Регистрационной палате Ставропольского края и представленного в комитет К.В. Цыбизовым, данные средства перечислены на счет застройщика в сентябре 2010 года.
Документы на присвоение звания «Заслуженный тренер России» Сергею Гагиковичу  Халатяну комитетом были направлены в Минспорттуризм России своевременно (одновременно с документами на присвоение звания «Заслуженный мастер спорта России»  К. В. Цыбизову от 29.09.2009), однако необходимо учесть, что Минспорт рассматривает материалы о награждении почетными спортивными званиями в масштабах всей страны, процесс присвоения званий затягивается, а следовательно, не зависит от бездействия крайспорткомитета.
Приказом Минспорттуризма России от 16 июля 2010 года № 99-нг  С. Г. Халатяну присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» по легкой атлетике (ЗМС  К. В. Цыбизову присвоено приказом  Минспорттуризма России 12 января 2010 г. № 1-нг). Однако удостоверение Сергею Гагиковичу Халатяну не выдано, так как соответствующий документ по состоянию на 18 сентября 2010 г. не был подготовлен Минспорттуризмом  России.
За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае, выдающиеся спортивные достижения Кирилл Викторович Цыбизов награжден Почетным знаком «Спортивная слава Ставрополья». Данная награда была вручена К. В.  Цыбизову в преддверии Дня физкультурника 14 августа 2010 года в торжественной обстановке.
В настоящее время в связи с изменениями в законодательстве о государственных наградах продолжается согласование наградных материалов на  С. Г. Халатяна и  К. В. Цыбизова к награждению их государственными наградами «За заслуги перед Отечеством» II степени в управлении кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата правительства Ставропольского края.
Комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту просит опубликовать данные комментарии на страницах газеты «Вечерний Ставрополь», что мы и делаем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов