Кристина Орбакайте: «Я – это я!»

Валерий Манин
Певице не нравится, когда ее сравнивают с мамой

Кристина Орбакайте в нашей стране для одних людей - кумир, для других - поющая дочь Примадонны, а для остальных - просто узнаваемое лицо из телевизора. Но Кристину это вовсе не смущает. Она считает себя человеком творческим и ориентируется только на своих поклонников. А они, в свою очередь, уже более десяти лет ходят на ее концерты, покупают пластинки и обманутыми себя не считают.

- Кристина, я посмотрел специально перед интервью несколько ваших альбомов и заметил, что некоторые песни на них повторяются.

- Такого быть не может. Вы, наверное, на рынке «пиратские» диски купили... У «пиратов» свои музыкальные вкусы…

- Вам когда-нибудь хотелось добавить в свое творчество немного классической музыки?

- А почему бы и нет? Это интересно. Обычно на студии запись происходит так: берется в качестве болванки легкая мелодия, на нее накладывается голос, а затем, если нужно, еще усложняют все это на компьютере. Я недавно записывалась в студии с настоящим симфоническим оркестром. Представляете, по старинке! Оркестр - и я! Это такое удовольствие, такая энергетика!

- Что происходит с третьим поколением музыкантов в вашей семье? Я говорю о Никите.

- Никита доучивается в школе с углубленным изучением языков. Недавно утащил туда свою гитару, по вечерам стал задерживаться на репетициях, неплохо танцует. Кажется, создал свою группу и даже что-то сыграл на школьном празднике. Всем понравилось… Теперь он просит купить ему «примочку» к гитаре и что-то там еще…

- У вас в семье занимаются бизнесом?

- Смотря что вы называете бизнесом… Да, я снималась в рекламе. Ко мне и сейчас приходит много предложений от рекламных агентств. Но что-то не подходит им, что-то не устраивает меня… В общем, чистой коммерцией я сейчас не занимаюсь. Бизнес на сцене для меня гораздо интереснее, чем реклама шуб, духов, аптек и колготок…

- Как отнеслись в вашей семье к истории Филиппа и ростовской журналистки?

- В шоу-бизнесе рекламой может стать любая новость, тем более - скандальная. Филипп уже взрослый мальчик. У него есть привычка общаться с журналистами, как со своими знакомыми. После того случая в Ростове наша семья проводила с ним воспитательную работу… Вроде бы он сделал для себя серьезные выводы. Он сам себя считает по гороскопу человеком импульсивным, но отходчивым. Поэтому уже не в обиде на армию журналистов, которая встала на защиту Ирины Ароян.

- До сих пор вашу деятельность в шоу-бизнесе любят сравнивать с творчеством вашей мамы…

- Я - это я. У меня другая внешность, другое имя. Даже национальность и вера другие... Я наполовину литовка. Мне надоело оправдываться за свое рождение. Если кто-то считает меня только дочерью Пугачевой - ради Бога, считайте, как хотите…

- Почему на ваши не самые дешевые концерты продолжают ходить люди?

- Я думаю, в начале 90-х на мои первые концерты зрители приходили, наверное, из любопытства к семье Аллы Пугачевой. Но прошло уже 15 лет, а я, как видите, все пою. Я сама обеспечиваю свою семью, я занимаюсь танцами, я работаю как актриса и не собираюсь на этом зацикливаться - на своих концертах мне даже больше хочется быть актрисой, чем певицей.

- Так трудно выйти из роли «Чучела»?

- «Чучело» - это несколько удачных совпадений в детстве. Во взрослой жизни уже ты начинаешь следить за удачей, а не она за тобой. Эта слежка - длинная и неприятная игра, поэтому человека тянет на сцену… Я хочу, чтобы зрители на моих концертах видели шоу, музыкальный театр, а не просто раскрученные песни. Я специально не стала никак обзывать свой последний концерт: не хочу сужать его до одной фразы. Для каждой песни я как бы надеваю на себя маску, но при этом остаюсь Кристиной Орбакайте. А название пусть придумает зритель, выйдя на улицу после моего шоу…

Интервью взял Вадим Невареных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов