Критика глаз колет?

Валерий Манин

Несколько дней назад на официальном сайте футбольного клуба «Динамо» появилось сообщение, что гостевая книга закрыта.

В качестве причины приводятся аргументы: мол, болельщики публикуют в книге нелицеприятные высказывания в адрес руководства клуба. А это отрицательно сказывается на имидже клуба.

Согласен, не всегда приятно, когда твою деятельность (или бездействие) оценивают соответственно. Действительно, нередки и грубоватые высказывания. А на что, собственно говоря, вы рассчитывали, если команда показывает игру ужасную, если заявленные публично принципы формирования состава не соблюдаются, если команда состоит в основном из «варягов» низкой профессиональной квалификации, через плотные ряды которых воспитанникам местных спортшкол не пробиться, если клуб вообще не имеет четкой задачи на сезон!

С другой стороны, убежден, что не только оголтелые отморозки гостят на динамовском сайте. Заходят сюда и профессионалы, и просто не равнодушные к футболу люди. Думаю, при желании немало полезного для себя из этих высказываний могут почерпнуть руководители клуба.

В то же время не согласен, что жесткая оценка работы руководства ФК «Динамо» со стороны болельщиков отрицательно влияет на имидж клуба. Имидж формируется не высказываниями зрителей, а игрой команды. С такой игрой, какую мы в этом году видим на «Динамо», даже самые лестные панегирики не смогут улучшить лицо клуба. А выразить свое отношение к детищу господина Осипова и К° ставропольцы могут не только письмами в гостевую книгу. Пустые трибуны — вот главная оценка работы футбольных чиновников. Согласно официальной статистике, на матче со СКА присутствовали 500 зрителей! И это в Ставрополе, где в былые времена тысячи болельщиков заполняли трибуны и проблема «лишнего билетика» стояла так же остро, как ныне заполняемость стадиона.

Так что резкие письма в гостевую книгу это то горькое лекарство, которое принимать не приятно, но необходимо, чтобы преодолеть болезнь. А «болезнь» профессионального ставропольского футбола, как мне кажется, приобретает устойчивую хроническую форму. Как бы не пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов