Кризису вопреки

Вчера глава Ставрополя Николай Пальцев провел очередное еженедельное совещание, посвященное наиболее злободневным вопросам в деятельности городской администрации.
На совещании было заявлено о твердом намерении сохранить троллейбусное предприятие и обсуждены конкретные меры муниципалитета в этом направлении.
Целый блок вопросов касался антикризисных действий, в частности, борьбы с растущей безработицей, с невыплатой заработной платы на ряде предприятий. Здесь администрация действует решительно, в том числе привлекая руководителей, не выплачивающих зарплату, к административной ответственности.
Хорошая новость для общеобразовательных учреждений: из федерального бюджета на реконструкцию их столовых выделено почти 49 млн рублей. Еще 30 млн на это предусмотрел бюджет краевого центра. Так что если в прошлом году технологическое оборудование заменено в 12 школьных столовых, то в нынешнем году удастся сделать значительно больше.
Глава города потребовал взять под жесточайший контроль расходование выделенных средств, так же как и средств, предназначенных для капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Всех, кто будет саботировать организацию капремонта жилья, ждет дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения, заявил Николай Пальцев.
На совещании обсуждены также пути решения проблем, связанных с охраной учреждений образования за счет средств городского бюджета, с наведением порядка в сфере строительства и размещения наружной рекламы, со снабжением горожан доступными лекарственными препаратами и продуктами питания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сегодня должен был пройти пикет с участием работников троллейбусного предприятия в защитуинтересов коллектива и всего города. Но, по всей видимости, он не состоится. Городские власти заверили профсоюз данного предприятия, в том, что вопрос практически решен в их пользу.Как власть будет оправдываться, если в очередной раз обманет? Кстати, пикет на площади Ленина не был разрешен. Определили место проведения- на Солдате, подальше от любопытных глаз.Хорошо, хоть не на Новомарьевских полянах. Ну а накануне вечером, настоятельно попросили пикет не проводить. Хорошо бы в вашей газете опубликовать списки владельцев городских маршруток. Сколько маршрутов, например, у Бестужева? Но, наверное, это государственная тайна.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Проблемы троллейбусного парка-это проблема их частных владельцев.Хотели срубить деньжат по-легкому, не получилось,а теперь решили за счет горожан(то есть за бюджетные деньги)решить этот вопрос.Лично я не вижу проблемы если они обанкротятся.Думаю,чем так работать,лучше не работать вообще.Основная часть населения не заметит потерю ;бойца;
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов