Кроссовер в стиле кроссовок

Юлия Семененко

Новый концепт-кар от компании Magna

Кроссовер в стиле кроссовок

Этот концепт-кар разработан компанией Magna, про которую многие автомобилисты, наверное, даже и не слышали, а между тем это – один из крупнейших мировых игроков автобизнеса. Именно эта канадская фирма планировала вместе со Сбербанком купить фирму Opel.

Но знаменита Magna не этим. Она является поставщиком автокомпонентов едва ли не на большинство конвейеров мира, а при этом обладает еще и собственными производственными мощностями, на которых по контрактам выпускаются Mercedes G-класса, Aston Martin Rapide и Mini Countryman. И вот Magna представляет собственный автомобиль – Mila Coupic. Дизайнеры утверждают, что в оформлении новинки использованы стилистические элементы, характерные для модной спортивной обуви. Причем кузов способен перевоплощаться: трансформируемая крыша позволяет превращать кроссовер в пикап или в кабриолет. Еще одно оригинальное решение – некая новая система складывания сидений и трансформации салона.

Сам кроссовер в серию не пойдет, а вот разработки, касающиеся складывания крыши и сидений, вероятнее всего, найдут воплощение в новых моделях разных марок. Ведь разработка тех или иных инженерных решений по заказу крупных автоконцернов – одна из специализаций компании Magna.

автомобиль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов