Кровь и веселье

Никита Пешков

Как весёлые и находчивые показали, что не только шутить могут, но и людям помочь

Кровь и веселье

Игроки недавно возрождённой лиги КВН «Кавказ» провели благотворительную акцию «Мы одной крови». Они сдали кровь для детей, больных онкологическими заболеваниями. Работникам Ставропольской службы крови было не до шуток. Такое количество людей здесь бывает не каждый день.

– Если я что-то смешное говорю, то я могу и повторить, – главный врач Ставропольской службы крови говорит с КВН-щиками строго. Объясняет, что без паспорта нельзя, и, если кто-то не взял, надо ехать за ним. Ещё говорит, что ребята из Абхазии, которые пришли вместе с другими игроками, кровь сдать не могут. Жалко, конечно, но такие правила. Судя по её реакции, кто-то, видно, сразу вставляет весёлые комментарии. Не то ли КВН-щики без шуток никуда, то ли смех помогает побороть волнение. Многие сдают кровь впервые.
Юля – студентка третьего курса аграрного университета, где играет в сборной. Говорит, что кровь сдавать не боится, делает это уже во второй раз.

– КВН в крови у тебя? – спрашиваю у неё.

– Да! Будем сдавать и улыбаться, – отвечает она.

Она пришла в центр крови вместе с друзьями из команды. Кого-то допустили, кого-то нет – по медицинским показаниям. Но пришли многие.
– Мы узнали, что в вашем городе детишки, больные онкологией, нуждаются в крови, – рассказывает редактор лиги КВН «Кавказ» Ислам Мамергов. – Решили провести акцию «Мы одной крови» и без всяких колебаний пошли сдавать кровь. КВН – КВНом, но добро надо тоже делать. Это прикольно, это полезно. Ингуши, чеченцы, дагестанцы – мы готовы помочь, активно поучаствовать в социальной жизни.

Столько сразу весёлых и находчивых Ставропольская служба крови не видела, наверное, никогда. У регистратуры и кабинетов врачей суетная очередь, но игроки не выглядят очень весёлыми.

– Потому что надо пройти ещё кучу процедур, заполнений анкет, сдачи анализов, – предполагает Ислам. – Ребята, наверное, только проснулись. Мы вчера немножко порезали им сценарии, и они, по-моему, до утра не спали, писали.

После того как многие сдадут кровь, пойдут дальше репетировать и сочинять шутки. Четвертьфинал в субботу никто не отменял.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов