Круглый стол. Ставропольская молодежь: «Обратите на нас внимание!»

Наталья Ардалина
В Ставропольском Дворце детского творчества в рамках молодежного проекта «Взгляд» состоялось очередное заседание «круглого стола». В нем приняли участие начальник управления по делам молодежи администрации города Ставрополя Ольга Казакова, депутаты Ставропольской городской Думы, лидеры молодежных общественных организаций города и края.

Подобные диалоги молодежи с властью проводятся регулярно. На сей раз «круглый стол» был посвящен теме: «Общественные организации: поиск путей взаимодействия с властью». Однако в ходе заседания участники обсуждали не только заявленную тему. Говорили о проблемах и трудностях, которые стоят перед молодежными организациями нашего города.

Главный недостаток, с которым согласились все участники, – это разобщенность молодежных организаций, отсутствие сотрудничества между ними. Выяснилось, что некоторые объединения попросту дублируют работу друг друга. Ольга Казакова призвала молодежных лидеров более активно сотрудничать с городской администрацией, которая сможет справиться с координацией их работы и помочь в решении многих трудностей.

Другая важная проблема заключается в том, что деятельность молодежных организаций очень мало освещается в СМИ. Участники заседания подписали открытое письмо к руководителям СМИ Ставропольского края, в котором просят обратить внимание на их деятельность: «Молодежь города Ставрополя надеется, что вы готовы к сотрудничеству по освещению позитивных сторон жизни молодежи».

В заседании приняли участие городская Молодежная палата, общественная организация «Ставропольская краевая психоаналитическая ассоциация», молодежное отделение политической партии «Союз правых сил», общественные организации «Альтер Вита», «Движение добровольцев Ставрополья», «ПроПси», молодежное объединение для людей с инвалидностью «Остров надежды», Ставропольская краевая общественная организация «Молодежная биржа труда», Ставропольский краевой комитет КОО «Союз молодежи Ставрополья».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов