Крупные спортивные объекты откроют в столице края в этом году

.

В рамках рабочей поездки губернатор Владимир Владимиров осмотрел готовящиеся к открытию новые спортивные объекты в краевом центре. Это легкоатлетический манеж и физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена», расположенные на территории училища олимпийского резерва.

Большие спортивные стройки появились здесь в результате рабочего диалога правительства края с федеральным центром: половина финансирования обеспечена из российской казны в рамках федеральной целевой программы развития спорта. Остальные средства вложены из краевого и муниципального бюджетов.

Строительство объектов было начато в 2017 году. Сейчас оно практически завершено – заканчиваются отделочные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на апрель 2019 года. Глава края осмотрел новые здания. Каждое по-своему является уникальным для Ставрополя и долгожданным для спортивной общественности.

Раньше в краевом центре не существовало круглогодичной учебно-тренировочной площадки для занятий лёгкой атлетикой. Все чемпионы прошлых лет развивали свои спортивные навыки на стадионе «Динамо» и других подобных аренах, режим работы которых сильно зависел от погоды. Связанные с этим проблемы навсегда уйдут в прошлое с появлением крытого легкоатлетического манежа. Его общая площадь составляет 5,7 тысячи квадратных метров. Из них 4 тысячи квадратных метров – непосредственно предназначены для занятий спортом. Здесь расположены 200-метровая беговая дорожка, дорожки для спринта, сектора для прыжков с шестом, прыжков в высоту, толкания ядра и других дисциплин.

Спортивным «прорывом» станет и открытие ФОК «Юг-Арена». Его основная «специализация» – игровые виды спорта: гандбол, баскетбол, мини-футбол и другие. ФОК станет первой в Ставрополе площадкой, которая будет соответствовать международному стандарту по этим дисциплинам: только здесь будет игровое поле размером 20 на 40 метров. Это позволит проводить в краевой столице крупные матчи. Сейчас ставропольские спортсмены вынуждены ездить на игры в Невинномысск, Будённовск и за пределы края.

В ходе осмотра глава края подчеркнул, что объекты должны работать не только на спорт высоких достижений, но и быть доступными для детей. На их базе необходимо создать детские секции. Обучение в них глава региона рекомендовал сделать бесплатным.

Владимир Владимиров обратил особое внимание на обеспечение комфортных условий для спортсменов и болельщиков.

В ближайшее время строителям предстоит провести благоустройство территории вокруг спорткомплексов.

– Здесь нужно сделать «точку притяжения» для жителей и гостей Ставрополя. Создайте удобную зону отдыха со сквером, детской площадкой. Обязательно – сделать удобную парковку, – обратился глава региона к руководству Ставрополя и строителям.

спортобъекты края, физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена», легкоатлетический манеж

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2019 года, «Воспитатель года России» в 2019 году и «Воспитать человека» получили награды

19 апреля на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялась торжественная церемония награждения поб...

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости