Крупный успех ставропольских полицейских

Крупный успех ставропольских  полицейских

Организованная преступная группа  из 27 человек была задержана ставропольскими  полицейскими. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления при ГУВД края.

Группа занималась незаконной банковской деятельностью - обналичивала и похищала деньги мошенническим путем. Преступники находили безработных и малообеспеченных людей, регистрировали на них фирмы-«однодневки», а затем искали заказчиков «черного нала» (нигде не учтенных денег) - предпринимателей и руководителей частных предприятий. А затем мошенники заключали фиктивные бестоварные сделки, используя реквизиты этих фирм и индивидуальных предпринимателей. 

Когда деньги поступали на расчетные счета участников,  их обналичивали и передавали заказчику. Организаторам аферы доставалась «комиссия» за получение и доставку «черного нала».

Заказчики  стремились уменьшить суммы налогов для своих фирм и таким образом похищать деньги, уклоняться от уплаты налогов,  незаконно возмещать из бюджета налог на добавленную стоимость, а также выплачивать зарплату «в конвертах».

 В результате преступной деятельности данной ОПГ с расчетных счетов подконтрольных лжефирм по поддельным документам обналичено свыше трех миллиардов рублей, а охраняемым интересам государства причинен особо крупный ущерб в размере более четырехсот миллионов рублей.

В ходе операции по задержанию участников группы были проведены  обыски в их домах и офисах,  изъяты два автомобиля, четыре единицы огнестрельного оружия, банковские пластиковые карты, печати, бланки, штампы, бухгалтерская документация фирм-«однодневок». Найдены денежные средства -  более 10 миллионов рублей и компьютерная техника, программное обеспечение, с использованием которого велась противоправная деятельность, наложены аресты на денежные средства, находящиеся на банковских расчетных счетах подставных фирм. Два организатора преступной группы задержаны.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов