Крымские каникулы

Наталья Ардалина
Александр попал в Крым аккурат к большому празднику – Дню независимости Украины. И насмотрелся на эту независимость сполна. Гнетущее ощущение экономического и социального провала в стране, которая некогда была частью одной великой державы, преследует всюду.

Наверное, есть такое ощущение и у самих украинцев, мол, живем, как на помойке. Иначе, как иронией над собой не назовешь мусорные баки, стоящие перед входом в кафе с гордым наименованием «Наша Украина». И не поймешь, что они имели в виду, то ли кафе, то ли мусор…

Президент Украины Виктор Ющенко как раз в эти дни приехал в Крым с визитом, и, что называется, «вышел в народ». Даже почти без охраны. Кстати, местные жители «облепили» его настолько плотно, что оттеснили охранников. А те оказались настолько вежливыми, что не стали пробиваться ближе к вверенному им «телу».

А еще здесь рядовое явление – спящий на улице человек. Причем в достаточно чистой и приличной одежде. Рядом с мужчиной, который прикорнул на лавочке, улеглась отдыхать собачонка. Может быть, тоже решила отдохнуть. А подросток, кстати тоже в чистой одежде, улегся прямо на ступеньке, поперек дорожки, так что его приходилось обходить. Мальчишка не забыл разуться, если уж отдыхать, так с удобствами. Но ничего, люди реагировали спокойно, никто не попытался поднять, выяснить, почему он тут лежит…

Вот такие вот получились крымские каникулы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов