Крыши секвестируют? А как же кадры?


Как сообщили нам в пресс-службе Государственной Думы Ставропольского края, на прошлой неделе в ГДСК прошло заседание комитета по образованию, науке и культуре под председательством Евгения Бражникова.
Особое внимание депутаты уделили информации заместителя министра финансов края Татьяны Стрельченко о внесении изменений в бюджет текущего года.
Как было сказано, расходы на капитальный ремонт и реконструкцию кровли в учреждениях образования будут сокращены на 101 миллион рублей. По мнению депутатов, это может привести к тому, что не подготовленные должным образом к началу учебного года школы не смогут принять детей. Поиск же возможных решений этих вопросов вновь ляжет на муниципалитеты с их весьма скромными возможностями.
Также секвестр коснется и расходов по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Члены комитета высказались о недопустимости таких решений и предложили продолжить обсуждение этих вопросов.
Законодатели заслушали доклад министра образования края Аллы Золотухиной о ходе реализации краевой целевой программы «Развитие образования в Ставропольском крае на 2008 - 2010 годы» в части подготовки, переподготовки и повышения квалификации педагогических работников.
Сегодня учителям предоставлена возможность совершенствоваться, повышать свой профессиональный уровень в соответствии с требованиями времени на базе ставропольских вузов и инновационных школ.
Большой проблемой в системе образования, по словам Аллы Золотухиной, по-прежнему остается дефицит кадров. Из всех выпускников профильных высших учебных заведений лишь 50 процентов идут работать в школы, при этом средний возраст педагогов в крае составляет 46 лет.
По мнению депутатов, заинтересовать и стимулировать молодых специалистов может только гарантированная социальная поддержка и решение жилищного вопроса. Следовательно, властям края необходимо совершенствовать работу в этом направлении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов