Крышу снесло ураганом

Наталья Буняева

В Ставрополе порывами ветра сорвало часть кровли здания Регионального многопрофильного колледжа.

Крышу снесло ураганом

Ураганный ветер сорвал крышу… Стоит здание учебного колледжа метрах в десяти от дороги: может, чуть больше, может, чуть меньше. Что послужило причиной всей этой драмы, сказать сложно: то ли ураганный ветер (но тогда почему окрестные крыши на месте?), то ли качество сооружения.

Когда наша редакционная машина подъехала, крыша находилась на земле уже около часа. К этому времени уехали пожарные, со словами «Нам запрещено давать комментарии». Да, собственно, уехали все. У обочины осталась одна машина, в которой усиленно настраивали неведомый прибор сотрудники МЧС. Ни на один вопрос они не ответили.

Крышу снесло ураганом

А обрушилось там, что называется, «мама, не горюй». На великое счастье всего колледжа, учеников на улице не оказалось в момент «сползания» крыши: только что прозвенел звонок на занятия. Под окнами стояли машины, вот им и досталось.

Более-менее внятный комментарий мы получили от начальника пресс-центра ГУ МЧС по СК Олега Дегтярева, в этот момент работавшего на пожаре в Изобильном:

– 16 апреля в 10-24 поступило сообщение о том, что в городе Ставрополе по проспекту Юности, 3, в результате порыва ветра сорвало часть кровли площадью 200 метров с крыши здания Регионального многопрофильного колледжа ГБОУ среднего профессионального образования (корпус 1). Общая площадь кровли составляет 600 квадратных метров.

Крышу снесло ураганом

Погибших и пострадавших нет, повреждено три автомобиля. Учащиеся отправлены домой.

На месте происшествия работают силы и средства ПЧ-13 ФГКУ «ОФПС-3 по СК», аварийно-спасательной службы по Ставропольскому краю, Службы спасения города Ставрополя, ОБ ГАИ ГИБДД по СК и ППС.

Когда мы приехали, все эти службы уже отработали, за что им великое спасибо. И пожарным, и гаишникам, и спасателям, и полицейским: дети живы. Крышу починят, машины восстановят. Надеюсь, что ветер скоро утихнет…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На ветер всё валите? А я убеждён, что "собака зарыта" в качестве и объёме выполненных по ремонту кровли работ. МЧС,узнайте у директора кто был подрядчик, откуда он возник и где этот подрядчик ещё устанавливал подобные кровли, да в каком они состоянии? Чё тут сложного? Сразу станет всё ясно, во всяком случае то, не сорвёт ли при очередном ветре кровлю ещё где-нибудь... Не теряйте время! Не исключаю, что и для УБЭПа вопросы возникнут, а?
1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов