Ксения Собчак испугала Ивана Урганта

Ксения Собчак испугала Ивана Урганта

На церемонии вручения премии «Человек года» звезды хвастались нарядами и украшениями

В Москве состоялось одно из самых ожидаемых светских событий года: юбилейная, десятая церемония вручения премии «Человек года», по версии глянцевого журнала GQ. Небольшой холл театра РАМТ распирало от звезд.

Гости угощались элитным шампанским и коктейлями, обсуждая последние светские новости и перемывая косточки претендентам на звание «Человека года». Среди которых неожиданно оказалась и Дана Борисова. Телеведущая, которая полгода назад сильно поправилась, наконец-то взяла себя в руки и села на диету. Результат налицо – Дана гордо позировала фотографам: мол, посмотрите, какая я снова красотка.

Жанна Фриске после долгого отсутствия в Москве (она снималась несколько месяцев в Мексике в новом телепроекте) решила наверстать упущенное и явилась на тусовку в обществе ведущего Первого канала Дмитрия Шепелева. Красавец мужчина столь нежно обнимал певицу, что это тут же дало повод для пересудов: уж не закрутился ли у них «служебный роман»?

Премию почтил своим присутствием и Филипп Киркоров:

- Хочу посмотреть, кто сегодня будет удостоен этого звания.

К слову, на эту пафосную вечеринку он пришел в смокинге и джинсах. Мимо него прошелестел гламурный сводник Петр Листерман, который прославился своим умением находить богатым женихам красивых жен, а красивым небогатым девушкам – богатых женихов. Он, к слову, недалеко ушел от Киркорова - заявился на церемонию в кожаном пиджаке и черной мятой рубашке. Некому, видно, Листерману рубашку-то погладить! Сапожник – он всегда без сапог!

Высший класс в умении выходить в свет нашим публичным персонам продемонстрировал известный американский дизайнер Том Форд. Он приехал в Москву по случаю открытия своего магазина, на церемонию явился в шикарном бархатном смокинге и в итоге стал одним из лауреатов премии.

Но наибольший фурор произвело появление французского дизайнера Жан-Клода Житруа, который также явился в Москву по своим бутиковым делам. Но впечатлил всех вовсе не он, а спутница – его любимая топ-модель Сара Маршалл. Она явилась в ослепительно белом супероткровенном платье, кружевные вставки которого позволяли демонстрировать любопытным взорам все прелести ее шикарной фигуры.

На тусовке была замечена и Рената Литвинова - она и на этот раз не изменила своему ретро-стилю и предстала в образе голливудской кинодивы 40-х годов. И ее блистательный наряд бронзового цвета с открытой спиной не удалось затмить Анастасии Волочковой, которая в очередной раз продемонстрировала свое откровенное декольте.

Поцелуй от Ксюши

Началось мероприятие с конфуза: на первых же минутах церемонии в зале отключили свет. К счастью, неисправность удалось быстро устранить, но гостям пришлось минут десять посидеть в абсолютной темноте.

- С праздником вас! С десятилетием! – появилась наконец на сцене ведущая церемонии Ксения Собчак. Ее наряд, к слову, тоже был весьма откровенен – через все платье шла прозрачная вставка, которая демонстрировала явное отсутствие нижнего белья.

- Десять лет уже прошло… Вот я вспоминаю себя в этом возрасте: первый поцелуй… - мечтательно зажмурилась Ксения. - Пусть даже и с соседским шпицем! Хотя, знаете, со шпицем было все-таки лучше, чем с Тиной Канделаки…

Вдоволь покрасовавшись, Собчак заявила:

- Я с утра пораньше съездила в «Ашан», купила продуктов, позвонила, узнала рецепт и колготилась у плиты. И вот результат – торт готов! И предлагаю всем спеть, чтобы мне не стало страшно от звуков своего собственного голоса.

- Хеппи бездей, GQ! - затянула Ксюша а-ля Мэрилин Монро, в то время как на сцену вывезли огромный торт.

- Что случилось? – удивилась Собчак, когда торт открылся и там обнаружился спящий Иван Ургант. - Это опять он! Что ж ты здесь делаешь? Он спит как младенец! Я знаю только один способ, как разбудить любого мужчину – это то, что я лучше всего делаю на премиях GQ. Я поцелую Ивана!

Перспектива целоваться с Собчак не на шутку перепугала Ивана, и он вскочил как ужаленный:

- Где я? Что я?

- Это Российский академический молодежный театр!

- Да что вы говорите?! А где молодежь? Где академики? Где россияне? Где русские вообще?

Ядовитые шутки Урганта и Собчак задавали тон всему вечеру. Их разбавляли объявления победителей в различных номинациях и выступления звезд: Софи Эллис Бекстор, Ильи Лагутенко, а также дуэта Сергея Мазаева и Александра Скляра.

Иван Охлобыстин с доктриной и премией

Никто не удивился, когда объявляли «Актера года». Им – кто бы сомневался! - стал Иван Охлобыстин, который в этом году много чего намутил: и «Доктрину» сочинил, и даже чуть в президенты России не подался!

- 25 лет назад я познакомился с ним - и до сих пор дружу, - сообщил награждавший его Бондарчук. - И до сих пор, когда он звонит мне, вздрагиваю, потому что всегда боюсь, что начнется: «Всадники Апокалипсиса залетят в Москву, это новый Вавилон…». А я все это слышал 25 лет назад, когда Охлобыстин мне вещал: «Будущее за нами!». Иван Иваныч, будущее принадлежит тебе! Сегодняшний день принадлежит тебе! Я горжусь, что я с тобой учился, и что я твой друг. Я с уважением отношусь к его семье, пытаюсь наблюдать за ними и брать с них пример…

А Собчак попросила лауреата процитировать что-то из его нашумевшей «Доктрины».

- А вам самую эмоциональную часть или как?

- На GQ - только самые эмоциональные части!

И Иван выдал под бурные аплодисменты:

- Свобода не кокаин - на дорожки не делится!

- Что тут скажешь… И мы вам верим! – поставил точку Ургант. – И мы вас приглашаем в специальную комнату для бывших кандидатов в президенты…

Собчак собралась под венец

Актеру Григорию Добрыгину удача улыбнулась в спецноминации: ему презентовали чек на круглую сумму в 200 тысяч рублей, которую можно потратить в одном из бутиков HUGO BOSS.

- Круто! – только и вымолвил актер.

Тему денег тут же шустро подхватил Иван Ургант и завел речь о миллиардерах.

- Ксения, я прочитал ваше интервью с Михаилом Прохоровым, в котором черным по глянцевому было написано, что если он не проходит в Госдуму - то он предлагает вам руку и сердце, и вы становитесь его женой.

- Да, Иван! Баста! Шуточки-то закончились! – воскликнула Собчак. - И больше не пишите мне СМС с чужого номера. Никто не будет больше смеяться над Ксенией Собчак – такое замужество намечается! И при свидетелях, и при всей стране Михаил Прохоров сделал это предложение. Так что я теперь в ожидании! На нас надвигается наша свадьба! Размер кольца – 15 с половиной.

- Речь идет о диаметре или о каратности?

- Иван, каратность в 15? Вы меня оскорбляете! Не меньше 35!

- В этой гонке пройдет вся ваша жизнь, Ксения!

- А у вас обручальное кольцо всего в два карата – это ж всего-навсего половина вашего корпоратива в Нефтеюганске, - уколола его в ответ Ксюша. - Могли бы и раскошелиться!

Между тем потенциальный Ксюшин жених на церемонии вообще замечен не был, так что напрасно она три раза меняла наряды.

«Одноклассники» рулят!

Не обошлось и без конфуза. Модный писатель Захар Прилепин - явно не тусовщик - чувствовал себя не в своей тарелке. А когда ему вручили награду, разразился речью на скользкую тему.

- В этой компании я себя чувствую не самым приятным образом,- неожиданно заявил Захар Прилепин. – Поэтому пойду покурю с кандидатом в президенты Иваном Охлобыстиным. Бондарчук сказал, что знает 99 процентов людей в этом зале. Я их не знаю, и дай Бог нам больше никогда не встретиться!

Под занавес объявили победителя главной номинации – «Человек года». В этом году им стал миллиардер Юрий Мильнер – бывший соратник Ходорковского, основатель и один из владельцев ресурса Mail.ru, «папа» «Одноклассников» и «ВКонтакте».

- Он - один из самых креативных людей мира и один из лидеров, - пояснил свой выбор главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков.

Правда, сам победитель на церемонии не присутствовал, и награду за него получил его отец Борис Мильнер.

- Я думал, что ни в чем и никогда не смогу заменить своего сына. Но сегодня убедился, что я еще на что-то способен, - пошутил папа.

А Собчак тем временем уже не терпелось закругляться - и светская львица, недолго думая, объявила:

- Ну, все! А теперь всем - бухать!

Алена Афанасьева

Материал предоставлен ООО «Столица» специально для «Вечернего Ставрополя»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов