Кто будет забирать мусор?

Тамара Коркина

В редакцию  «Вечернего Ставрополя»  звонят читатели с таким вопросом. Мы много слышим сегодня о так называемой «мусорной реформе». Правда ли, что привычные нам мусоровывозящие компании после нового года перестанут работать?

На вопрос наших читателей отвечает 0 начальник отдела по проведению государственной политики в области обращения с отходами краевого министерства ЖКХ Игорь Падалка:

- Действительно,  с 1 января 2018 года в Ставрополе  изменится система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Весь цикл «жизни» мусора, который мы с вами ежедневно производим, - от сбора и вывоза до утилизации – замкнет на себе региональный оператор. Этот статус на конкурсной основе на ближайшие 15 лет получило ООО «Эко-сити». Соответственно,  ему предстоит наладить понятную и эффективную систему сбора с ТКО на вверенной территории.

В соответствии с требованиями закона регоператор провел открытый конкурс для организаций, которые участвуют в сборе и транспортировке мусора. Победили три компании, которые останутся  на рынке в статусе операторов. По остальным  регоператору поставлена задача: используя инструменты гражданско-правовых отношений, максимально задействовать работников и технику. Позиция министерства: люди не должны остаться без работы.

Эко-Сити, ЖКХ, Минжкх, мусорная реформа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»