Кто должен убирать сосульки с крыш, устранять наледь и расчищать сугробы?

Тамара Коркина

Зима вступает в полную силу и у горожан на сегодня главный вопрос: кто должен очищать тротуары, бороться с сосульками и убирать сугробы? Специалисты краевого министерства ЖКХ сообщают: зимой одна из главных задач коммунальных служб – сделать так, чтобы в домах было тепло, а во дворах – чисто.

Законом установлен минимальный перечень работ и услуг, которые должна выполнять управляющая компания и ТСЖ. В числе прочего в нем значатся две услуги – очистка крыш от снега и наледи, а также уборка придомовой территории во время снегопада. Обе оплачиваются жителями в рамках содержания общего имущества дома. При этом нормативно установлена последовательность уборки придомовой территории: вначале убирать, а при гололеде – посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории.

Наледь с крыш удаляется по мере необходимости. Для проведения этих работ жителям нужно обратиться с заявкой в управляющую компанию или ТСЖ. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирных домах должны самостоятельно очищать от снега и льда свои балконы. Это важно знать, ведь если сход «лавины» или падение сосульки приведет к несчастному случаю, виновнику назначат штраф до 250 тысяч рублей.

 

Ранее "Вечерка сообщила, что глава Ставрополя поручил помочь управляющим компаниям с расчисткой придомовых территорий.

управляющие компании, уборка снега, коммунальные службы, ТСЖ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости