Кто лучший врач и медсестра?

Лариса Денежная

 

Кто лучший врач и медсестра?
В минувший четверг в городском Доме культуры прошла торжественная церемония награждения лауреатов и победителей городских конкурсов профессионального мастерства работников здравоохранения. В нынешнем году он был отмечен рекордным количеством участников.

За право называться лучшим в своей специальности боролись 44 представителя лечебных учреждений Ставрополя. Соперничество развернулось не на шутку. Все конкурсанты – люди опытные, со стажем не менее 10 лет. И, как подметил глава города Николай Пальцев, обращаясь к участникам, все – уже состоявшиеся в профессии люди. А это говорит о престиже конкурса, который с каждым годом набирает обороты.
Четвертая горбольница направила сразу четырех своих представителей, столько же – станция скорой помощи, третья горбольница – троих. И, нужно признать, количество отразилось и на качестве выступления. Забегая вперед, скажем, что посланцы этих медучреждений взяли в конкурсах по две победы.
От главы города Николая Пальцева и председателя городской Думы Евгения Луценко участники услышали немало теплых слов в свой адрес. Эти поздравления были без налета официальности. Сообщение главы города о том, что руководители обеих ветвей власти договорились, несмотря на кризис, отдать все что можно медицине города, зал воспринял с благодарностью.
А потом на сцену один за другим поднимались лауреаты и победители конкурсов. Им вручали цветы, дипломы, а победителям – еще и денежные премии. Зал активно выполнял просьбу ведущего «искупать в овациях» конкурсантов. Теперь уже – «титулованных».  
Итак, победителями признаны
в конкурсе «Лучший врач 2009 года» 
среди акушеров-гинекологов — Нина Анатольевна Фунда, заведующая городским ювенильным центром городской детской поликлиники № 2;
среди терапевтов — Виктор Владимирович Шнюков, заведующий кардиологическим отделением горбольницы № 3, врач высшей, квалификационной категории;
среди хирургов — Валерий Вячеславович Королев, врач-хирург высшей квалификационной категории горбольницы № 3; 
 среди педиатров — Ольга Юрьевна Чупаева, врач-неонатолог высшей квалификационной категории горбольницы № 4;
среди врачей скорой и неотложной помощи - Ушанова Татьяна Викторовна, врач специализированной кардиологической бригады и бригады анестезиологии и реанимации, высшей квалификационной категории станции скорой медицинской помощи. 
В конкурсе «Лучший средний медицинский работник 2009 года» 
признаны победителями:
в номинации «Лучшая медицинская сестра»
- Ирина Ивановна Швидько, палатная медицинская сестра хирургического отделения горбольницы № 2;
в номинации «Лучшая акушерка» - Татьяна Викторовна Маслова, постовая акушерка городской больницы № 4;
в номинации «Лучший фельдшер» - Татьяна Дмитриевна Шестопалова, фельдшер станции скорой медицинской помощи.
Вспышка фотокамер – и пауза для фотографии на память. Эстафету принимает вокальный ансамбль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов