Кто получит компенсацию?

Наталья Ардалина
Слышала, что теперь будут выплачивать компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение. Разъясните, пожалуйста, кто может на нее рассчитывать и за какое время идет выплата?

Алевтина Крючкова,

Ставрополь.

На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель министра труда и социальной защиты населения края Александр КУРБАТОВ.

- Сразу хочу акцентировать внимание на том, что речь идет только об инвалидах Великой Отечественной войны. В бюджете края предусмотрены средства на погашение задолженности по выплатам денежной компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение именно этой категории людей. Причем речь идет только о периоде 2003 - 2004 годы.

Наше министерство будет погашать задолженность инвалидам войны, перечисляя денежную компенсацию в сумме 2500 рублей на их лицевые счета, открытые в отделениях Сберегательного банка РФ. Погашение будет идти в течение 2006 года, по мере поступления средств на эти цели.

Инвалиды ВОВ, проживающие в Ставрополе, начнут получать компенсацию в апреле.

Для назначения и выплаты денежной компенсации инвалидам войны и приравненным к ним в льготах инвалидам, получающим пенсию в территориальных органах ПФР, нужно представить в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства личное заявление, справку для получения путевки, документы о праве на льготу, а также номер лицевого счета в Сбербанке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов