Кто работает на четверть ставки?

Пресс-служба администрации Ставрополя

В администрации города Ставрополя состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы.

На заседание были приглашены двадцать организаций, выплачивающих своим сотрудникам заработную плату гораздо ниже средней по их отрасли. Кроме того, средняя оплата труда в этих компаниях меньше прожиточного минимума. В зону повышенного внимания администрации попали ООО «Престиж-Альянс», ООО «Вершина-Лада», ООО «ЦДН «Капитал» и другие.

Руководители и главные бухгалтеры обществ «Вершина-Лада» и «ЦДН «Капитал» столь низкий уровень зарплат объяснили тем, что, получая от двух до четырех с лишним тысяч рублей в месяц, их сотрудники работают на половину или даже четверть ставки. Однако комиссию это оправдание не убедило: такая ситуация больше похожа на умышленный уход от налогов и ущемление прав работников, чем на реальное положение дел.

Руководителей организаций попросили предоставить документацию, подтверждающую их устные объяснения, и одновременно подумать о повышении заработной платы. Те, кто не явился на заседание и не предпринимает никаких мер по улучшению существующего положения, рискуют иметь дело с правоохранительными органами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов